智能电视与网络电视有什么区别?

miniapp16e1ab55d367
当贝网络是专注于智能电视行业的新媒体公司,以促进智能电视产业进步,服务家居智能化为己任。目前拥有国内领先的行业垂直媒体平台znds.com、应用分发平台当贝市场dangbei.com、影视平台ysksou.com!

首先了解一下何为智能电视和网络电视:

  1. 智能电视:是具有全开放式平台,搭载了操作系统,现在以安卓系统为主,用户可根据自己的喜好自行安装和卸载各类应用软件,持续对功能和资源进行升级和扩充的产品

  2. 网络电视:是利用宽带有线电视网,集互联网、多媒体、通讯等多种技术于一体,向用户提供包括数字电视在内的多种交互式服务的技术。IPTV是利用计算机或机顶盒 电视完成接收视频点播节目、视频广播及网上冲浪等功能。所以说,网络电视只能看电视机自带的资源,通过接通宽带网络就可以看了

  3. 两者相比,智能电视是更具优势的,可以满足用户更多个性化的体验,实现了人机交互,资源共享等,现在市场的表现也是有目共睹,网络电视机基本已经停产

杭州大蛙信息科技有限公司
jjjiiimmm22
你要买电视么?首先我需要明确的告诉你,别管哪个好,你要看你的需求。你所说的智能电视和网络电视其实是一个概念,智能机里面包含网络了,网络是电视机的一个功能而已,,就像能插usb,可以播放 各种电影图片等,网络也一样连接网线。在电视机里设置好。可以直接在电视上上网。别问我拿什么操作,用无线键盘和鼠标就搞定。还有像3d功能,可以2d转3d,3d转2d.,等,还有现在好多电视可以唱歌啊,跑步啊之类的,当然还需要有一些配件。这些还是早都有的的功能。随便一个电视基本都带这些功能,但不一定都有,可能只有某个功能,其实带多带少都只是为了差异化而已。都有你不一定都用,但多一个功能和少一个功能的价钱就不一样。看你的年龄层次需求,。还有在这重点说明以上我所说的功能并不是电视机的好坏最大区分,取决于好坏的是液晶面板,一部机子价钱,面板占一半的钱,面板的好坏决定了画面色彩还原真实度,眼睛观看的舒适度等。所以你要买的话第一看面板,然后在考虑其他那些功能,最后说一句电视买回来是看的,不是当pc当游戏机来玩的。
求晓霜rB

网络电视是一个软件的功能,智能电视是一种电视。形象一点就是,智能电视可以安装网络电视APP,看网上的视频。也就是说,网络电视是智能电视的一项功能。智能电视联网,可以看网络电视,还可以玩游戏,还可以听音乐……

扩展:

1、智能电视是基于互联网浪潮冲击形成的新产品,其目的是带给用户更便捷的体验,目前已经成为电视的潮流趋势,连长虹这样在国内电视行业首屈一指的老品牌也已经加入其中,推出别具一格的Q1F系列产品,打破遥控器对传统电视的束缚,实现了实现带走看、分类看、多屏看和随时看四大功能,推动了智能电视发展的新高度。

2、智能电视,是具有全开放式平台,搭载了操作系统,用户在欣赏普通电视内容的同时,可自行安装和卸载各类应用软件,持续对功能进行扩充和升级的新电视产品。智能电视能够不断给用户带来有别于,使用有线数字电视接收机(机顶盒)的、丰富的个性化体验。

3、网络电视又称IPTV(Internet Protocol TV),它基于宽带高速 IP网,以网络视频资源为主体,将电视机、个人电脑及手持设备作为显示终端,通过机顶盒或计算机接入宽带网络,实现数字电视、时移电视、互动电视等服务,网络电视的出现给人们带来了一种全新的电视观看方法,它改变了以往被动的电视观看模式,实现了电视以网络为基础按需观看、随看随停的便捷方式。

匿名用户
  智能电视相比网络电视更多的是,他是一个平台。解决的是客厅娱乐的需求。除了电视节目外,智能电视更可能发展成为一个平台,支持客厅娱乐应用,比如游戏、比如KTV、家庭影院、家庭活动APP、家庭照片管理等。智能电视是有OS的,也是支持APP的,因为这几个属性,所以会变得更智能。因为他能做的事情,是超过我们想象的,只要是用户在客厅或卧室的需求都可能被他满足。
  智能电视OS有可能是安卓(GoogleTv),也有可能是IOS(ITV),也可能只是一个机顶盒(小米盒子其实也是基于安卓的),还有可能是将来出现的更适合智能电视的操作系统如ChromeOS。
  智能电视会更少依赖键盘,用遥控器取代鼠标,用语音输入取代文字输入。但是它会更依赖网络,很多东西一定要放在云端,包括内容、程序和复杂的计算。智能电视相比智能手机的优势是:网络绝对不是问题,因为没有移动通信环境的要求,所以靠固网+WIFI就可以满足其通信要求,实现永不离线,高速联网。
眸醉11
网络电视是一个软件的功能,智能电视是一种电视。形象一点就是,智能电视可以安装网络电视APP,看网上的视频。也就是说,网络电视是智能电视的一项功能。智能电视联网,可以看网络电视,还可以玩游戏,还可以听音乐等