汽车暖风机不转是什么原因,开关一点反应都没有

尘尘尘尘尘嚣3

原因:

1、检查暖风机线的连接插头是否有松动,方法.找到插头拔掉插上几次的同时也使接触头片的养活物摩擦掉达到接触良好。

2、检查暖风机保险丝(片)是否发热变形导致接触不良。

3、接触暖风机继电器是否良好或松动。

扩展资料:

汽车暖风机使用技巧:

冷车启动后不要立即开启暖风

汽车空调的制热功能是由车辆的暖风水箱所提供,要想让空调吹出热风,前提就是发动机温度必须处于热车的状态下,否则空调只会吹出凉风。有很多车主总是习惯性的上车就把暖风打开,其实这样做是不正确的。

因为冬天发动机刚启动,水箱温度非常低,开打空调后,车内温度不仅不会迅速提高,反而还会减缓水温上升的速度,增加发动机的负担,使发动机的“ 启动磨损时间 ” 延长。

正确的用法是启动发动机后先不要开启暖风,等车辆行驶一段距离,见水温表已经到达正常水温的一半时再将暖风打开。刚刚开启暖风请先选择低风量,当水温达到正常后再根据个人习惯开适合的风量。

佛山市鸿海风机
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
1.检查暖风机线的连接插头是否有松动,方法.找到插头拔掉插上几次的同时也使接触头片的养活物摩擦掉达到接触良好。
2.检查暖风机保险丝(片)是否发热变形导致接触不良。
3.接触暖风机继电器是否良好或松动,
4.问题比较严重,暖风电机轴承.套 磨损导致转子和定子摩擦,但可能性比较小,要先检查1.23.项,不行的话再检查第4项。问题一定能得到解决。
追问
都试过了,还是不行
追答
不会吧!

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
虫点灯