驾照 不带 可以开车上路么?

譬如说放在家里,这样开车,会罚款么?只带副页可以么?还是要全部带?... 譬如说放在家里,这样开车,会罚款么?
只带副页 可以么?
还是要全部带?
wjia佳酱

不可以。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》

第十一条 驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。

机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。

任何单位和个人不得收缴、扣留机动车号牌。

扩展资料;

这3种情况不算无证驾驶

第一种,与驾驶车辆不符。

第二种,驾驶证过期或者被暂扣。

第三种是没带驾驶证的情况,这种情况相对比较常见,但是大家没有必要太过担心。无证驾驭跟忘带驾驭证仍是不一样的,忘带驾照的车友都是有驾照的,交警不会拘留人,但车子会被暂时拘留,等你取来了驾照之后,才能将车开回去,处分是罚款20元-2000元并扣驾照分1分。要是发生违章一样被处分扣分。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国道路交通安全法

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
玉杵捣药

当然会!

《道路交通安全法》对此有明确国定,原文如下:
第19条:
“驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。……驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证”。
第90条:
“机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚”。
第95条:
“上道路行驶的机动车……未随车携带……驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证……,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。……”。

也就是,若未携带驾驶证开车上路,被抓到的话,罚款20-200元,同时扣留机动车。

补充答案:
当然是正证、副证都要带
天下奇观0112

开车不带驾照算“无证驾驶”?交警:可以不带,但你一定要有这个

扬瑰矫香天
不可以。
无证驾驶被查获,车辆会被暂扣。
当事人处罚是罚款200--2000元,拘留15天,
车辆登记人如果明知当事人无证,把车给当事人使用,车辆登记人处罚是罚款200--2000元,驾驶证吊销。
以上处罚完毕,车辆手续齐全,可以发还机动车。