多囊卵巢综合症会对身体造成什么危害,难治吗

帐号已注销

多囊卵巢综合症属于内分泌失调引起的,具体危害变现在五个方面:一个是月经异常, 主要包括月经稀少或闭经(闭经占1/3,月经稀发占90%),有些患者还会表现月经淋漓不断,从而继发贫血等各种病症。第二个是影响容颜,并发面部痤疮(粉刺疙瘩),出脓后会使面部落下永久瘢痕和麻子点,如果不及早治疗,以后治愈后也无法挽回容颜,同时可伴多毛、面部皮脂分泌过多、声音低粗、阴蒂肥大、出现喉结等男性化征象。第三个是研究发现,多囊卵巢综合症患者30年后,高血压发病率比正常妇女高8倍,糖尿病发病率高6倍,子宫内膜癌、乳房癌发病率高2倍,心脏病、心肌梗死也明显增高。第四个,多囊卵巢综合征造成卵巢囊壁过厚,导致卵子无法排出,无法与精子结合导致不孕,多为无排卵性不孕,明显的表现为闭经。

如果考虑要宝宝了,那么一定要尽快的怀孕,一般来说经过治疗之后多囊卵巢会在一定程度上得到缓解并恢复卵巢功能。

蓝初珍夕鹍
对身体应该是没有什么吧,最起码我是能吃能睡呀,但是到生育时,有的人会无排卵,也就不能生育了,但是这个病医生跟我说是治不好的,到生育时如果无排卵不能生育时,只能靠激素类药物治疗,我就是27岁结婚,一直没有怀孕,吃了10个月的达英35,现在宝宝已经出生有5个月了,我没有听说能治好的,所以应该说难治的,但是对身体我是觉得没有什么,不过我不是医生,所以你一定要到正规的医院去看这个病,祝你心想事成!!
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
多囊性卵巢综合征是目前导致女性不孕不育的主要问题,主要表现为不孕或是闭经和月经不调,肥胖和多毛等症状。多囊卵巢综合征,这是不会危害生命的,只是对怀孕有一定的影响。平时应多运动,控制饮食。
善夜天81
多囊卵巢综合征是一种与遗传、环境相关的内分泌代谢异常综合征。多囊卵巢综合征有三大特点:1、异质性,不同的人临床表现各不相同;同一个人在不同的时期,其临床表现也不尽相同。2、进展性。3、不可治愈性,多囊卵巢综合征的确切病因迄今未明,其治疗也是无法根治的。其治疗主张个体化、综合治疗,具体包括:改善生活方式、养成良好的生活习惯、合理膳食、适当运动、控制体重、调整月经周期、保护子宫内膜、促排卵治疗。
于子思乡5721
您好,多囊卵巢综合征可以出现月经周期不规律、不孕、多毛和/或痤疮等症状,如果对没有生育过的女性,不孕是很严重的后果,积极配合治疗,养成良好的生活习惯。