前南斯拉夫的马其顿共和国属于哪个国家

萧伯纳大师

“马其顿”是“马其顿共和国”的同义词。
编辑
讨论
分享
马其顿共和国
企业认领
开放分类:克罗埃西亚战争南斯拉夫战争国家地理欧洲国家
马其顿共和国(РепубликаМакедонија)是位于欧洲东南部巴尔干半岛的一个地区。马其顿地区包括从前南斯拉夫独立出来的马其顿共和国、希腊北部的马其顿地区,以及保加利亚的西南角。马其顿共和国自立国以来,一般简称为“马其顿”,但马其顿共和国和马其顿地区是两个不同的概念,希腊方面认为“马其顿”是希腊历史的一个概念,反对马其顿共和国使用“马其顿”的名称。2009年8月,两国的谈判似乎出现了转机,据称,希腊方面已经接受了“北马其顿共和国”的说法。
我也叫百晓生

现在就叫马其顿