C语言里面的int是什么意思?

陈大头great

是定义整数数据的标识符

如 int a;

意思是定义a为一个整数

C - 计算机语言 :

1、C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

2、尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。

3、二十世纪八十年代,为了避免各开发厂商用的C语言语法产生差异,由美国国家标准局为C语言订定了一套完整的国际标准语法,称为ANSI C,作为C语言最初的标准。

时方仲孙晔
int*表示定义一个int*类型的变量,即int型的指针变量。
int表示基本的数据类型(整型);
*表示指针操作符。
举例如下:

123int a[]={1,2,3,4,5}; // 定义一个int类型的数组,包含5个元素int* p2=a; // 定义一个int类型的指针变量p1,指向数组a的首地址int* p2=(int*)malloc(sizeof(int)); // 定义一个int类型的指针变量p2,指向内存中一块连续4个字节的地址单元
tiger
知道合伙人软件行家
暂无。

int表示基本的数据类型(整型)
ZzqiZQute
关键字int
代表整型数(Integer)
老狗聊感情
数据类型
short、int、long、char、float、double 这六个关键字代表C 语言里的六种基本数据类型。

怎么去理解它们呢? 举个例子:见过藕煤球的那个东西吧?(没见过?煤球总见过吧)。那个东西叫藕煤器,拿着它在和好的煤堆里这么一咔,一个煤球出来了。半径12cm,12 个孔。不同型号的藕煤器咔出来的煤球大小不一样,孔数也不一样。这个藕煤器其实就是个模子。

现在我们联想一下,short、int、long、char、float、double 这六个东东是不是很像不同类型的藕煤器啊?拿着它们在内存上咔咔咔,不同大小的内存就分配好了,当然别忘了给它们取个好听的名字。
以上是百度的
其实很简单就是整数用int 小数用float或者double 书本上有详细介绍,看书此才是最有用的