形容男人手漂亮的成语

luomibo

赏心悦目、精美绝伦、白玉无瑕、完美无缺、美不胜收
一、赏心悦目 [ shǎng xīn yuè mù ]
【解释】:悦目:看了舒服。指看到美好的景色而心情愉快。
【出自】:近代 鲁迅《故事新编·采薇》:“两人到山脚下一看,只见新叶嫩碧,土地金黄,野草开着些红红白白的小花,真是连看看也赏心悦目。
二、精美绝伦 [ jīng měi jué lún ]
【解释】:绝伦:没有比得上的。精致美妙,无与伦比。
【出自】:宋·周密《武林旧事·灯品》:“新安晚出,精妙绝伦。”
【译文】:新年的晚上挂出来,精致美妙,无与伦比。
三、白玉无瑕 [ bái yù wú xiá ]
【解释】:洁白的美玉上面没有一点小斑。比喻人或事物完美无缺。
【出自】:宋·释道原《景德传灯录》卷十三:“师曰:‘白玉无瑕。’”
【译文】:老师说:‘洁白的美玉上面没有一点小斑。’
四、完美无缺 [ wán měi wú quē ]
【解释】:完善美好,没有缺点。
【出自】:清·钱泳《履园丛话》:“小楷;微带行笔;共一百廿八行;前者十数行破裂者;而后幅完好无阙(缺)。”
【译文】:小楷;微带了一点行笔;共有一百二十八行;前的十几行纸张有破裂的;然后后面的这一幅完好无缺。
五、美不胜收 [ měi bù shèng shōu ]
【解释】:胜:尽。美好的东西很多,一时看不过来。
【出自】:清·钱泳《履园丛话·艺能·治庖》:“惟鱼之一物,美不胜收。”
【译文】:只有鱼的一件东西,就已经看不过来了
松看白云飞P
白净 修长 厚实 枯瘦 粗大有力 粗壮有劲青筋裸露 青筋隆结 细白柔软 指如葱根 丰润白皙 骨节粗大粗壮有力 手如鸡爪 十指如钩 手如玉笋 细如葱白 纤纤玉指