猪排骨怎么做好吃,猪排骨的吃法

无雅诗hx

排骨炖豆子

食材:排骨300 克、白眉豆50 克、白扁豆50 克、赤小豆50 克、沙葛(豆薯)500 克、无花果4 只

做法:先将排骨洗净,斩小段。沙葛剥皮,洗净,滚刀切厚块。然后,连同洗净的其他食材一齐置于砂锅内,加入清水2500 毫升、白酒少许,用大火煮沸后改用小火熬1.5 小时,用精盐调味,即可。

这道汤中,白眉豆性味甘咸平,善于补中益气、健脾益肾。白扁豆性味甘微温,利于健脾化湿、和中。赤小豆性味甘酸平,利水消肿、解毒。沙葛性味甘凉,清肺生津、利尿、通乳、解酒毒。无花果性味甘凉,清热生津、健脾开胃。猪排骨性味甘咸微寒,益肾滋阴、益气养血、生津润燥。

排骨的营养价值有以下几点:

1、排骨富含蛋白质和脂肪,为人体提供优质蛋白质和必需的脂肪酸,可以补充人体所需的营养。

2、人到中年,微循环发生障碍,排骨中的胶原蛋白等成分可以疏通微循环,从而改善老化症状,起到抗衰老的作用。

3、排骨中含有丰富的钙元素,可以维护骨骼健康,防止骨骼疏松。

4、排骨炖汤喝可以滋阴润燥、益精补血,适合气血不足、体质偏寒的人。
上海大鼓餐饮管理有限公司
林夕的微笑8

食材用料

排骨500克相克食物
八角两个
姜10克相克食物
葱适量相克食物
冰糖30克相克食物
李锦记天成一味特级鲜酱油一汤匙
李锦记卤水汁一汤匙
料酒一汤匙
醋一汤匙相克食物
盐适量
鸡精适量
油适量
熟白芝麻适量
清水适量
糖醋排骨的做法

糖醋排骨的做法图解11.准备好李锦记卤水汁、李锦记天成一味特级鲜酱油
糖醋排骨的做法图解22.冷水上锅,放入排骨烧开后再煮两分钟后捞出洗净备用
糖醋排骨的做法图解33.准备好材料,姜切丝,葱切葱花备用
糖醋排骨的做法图解44.锅中倒入适量油烧热后放入冰糖小火炒至融化,变成焦色
糖醋排骨的做法图解55.放入排骨翻炒至裹上糖色
糖醋排骨的做法图解66.放入姜、葱翻炒出香味
糖醋排骨的做法图解77.放入八角,加入李锦记天成一味特级鲜酱油、李锦记卤水汁、醋、料酒翻炒均匀
糖醋排骨的做法图解88.加入清水,没过排骨即可,大火烧开后转中小火炖煮40分钟
糖醋排骨的做法图解99.炖煮至汤汁浓稠时加入盐和鸡精调味,转大火快速翻炒收干汤汁即可关火
糖醋排骨的做法图解1010.装盘撒上熟白芝麻即可。
一个世界的海角