如何把笔记本通过无线网络投影到电视

happygo99

工具/原料:笔记本、小米电视机。

方法/步骤:

1、首先,把笔记本和小米电视机连接到同一个WiFi下,再在打开的小米电视中点击我的应用。

2、然后,在我的应用中找到无线投屏,并点击它。

3、接着,在无线投屏的界面点击Miracast的图标框。

4、之后,在笔记本中连接中搜索找到小米电视机,并点击它连接。

5、最后,等待连接好后,小米电视屏幕上就会出现连接成功,正在接收视频数据的文字。等待成功接收到数据即可。

科视数字投影系统(上海)有限公司
明小玟张室5166
一、使用 Dlan 连接可实现此功能,相关操作步骤如下:
1、电脑系统必须是win7及以上版本(需要使用家庭组),本图例均为 win8 版(其它版本的设置路径不会存在太大差异),请依次进入:控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心,如下图所示:

2、点击上图红圈所示“更改高级共享设置”后进入如下设置画面:

3、点击上图红圈所示“选择媒体流选项”进入下一设置页面:

为电脑取个名字,以便将来在Dlan中识别,设置参考上图即可。点击“下一步”后,便是对共享文件类型进行设置。使用系统缺省值即可。接着,点击该设置对话框的“下一步”进入最后一个对话框,在此,系统自动生成了一个随机密码,记住它(连接电脑时要用)。该密码可随时按下示两图予以更改。

点击“已加入”进入密码更改页面如下:

4,至此,只需打开Dlan机顶盒,在电视机上找到相应设置的页面,打开要连接的电脑(刚才取的名称),输入上述密码即可。(此步与 wifi 的连接类似,就不赘述了)
5、在电脑上打开支持 DLan 推送的播放器(无广告,你知道的),通过播放器的设置菜单选择 “Dlan播放”或相应文字的功能后。此播放器的内容便推送到电视端了。
6、据说没有Dlan机顶盒的也可以在电视上安装具有 Dlan 连接功能的APP代替(自行上网搜索,你知道的),安装结束后打开找到 Dlan 通道,方法一样啥。(由于管制原因,也许不能正常使用,只能祝好运了。)
二、其他电脑连接电视的传统方法列举如下:
1、VGA射频信号电缆连接,使用电脑显卡带射频输出接口的(即俗称的电视显卡),使用同轴电缆连接到电视即可。适合所有类型,所有型号的电视。
2、S端子或 HDMI 数字信号电缆连接,同样需要电脑显卡带S端子或 HDMI数字信号输出接口,使用相应的专用电缆连接到电视即可。适合数字电视,尤其是高清电视。
3、具体连接方法并不复杂(线路超简单,大都一根电缆,两头对接),电脑的设置也相对简单(选择第二显示器单独或同时播放即可),只是需要硬件即显卡满足相应的输出条件即可。在此,具体细节就不一一赘述了。
是泡芙啊333

一、使用 Dlan 连接可实现此功能,相关操作步骤如下:

  1. 请依次进入:控制面板\网络和 Internet\网络和共享中心;

2.点击上图红圈所示“更改高级共享设置”后进入设置画面;

3.点击上图红圈所示“选择媒体流选项”进入下一设置页面;

4.为电脑取个名字,以便识别。点击“下一步”后,便是对共享文件类型进行设置。使用系统缺省值即可。接着,点击该设置对话框的“下一步”进入最后一个对话框,在此,系统自动生成了一个随机密码,记住它(连接电脑时要用)。该密码可随时按下示两图予以更改。

5.点击“已加入”进入密码更改页面。

6.至此,只需打开Dlan机顶盒,在电视机上找到相应设置的页面,打开要连接的电脑,输入上述密码即可。

7.在电脑上打开支持 DLan 推送的播放器,通过播放器的设置菜单选择 “Dlan播放”或相应文字的功能后。此播放器的内容便推送到电视端了。

8.据说没有Dlan机顶盒的也可以在电视上安装具有 Dlan 连接功能的APP代替(自行上网搜索),安装结束后打开找到
Dlan 通道,方法一样。(由于管制原因,也许不能正常使用,只能祝好运了。)

二、其他电脑连接电视的传统方法列举如下:

1.VGA射频信号电缆连接,使用电脑显卡带射频输出接口的(即俗称的电视显卡),使用同轴电缆连接到电视即可。适合所有类型,所有型号的电视。

2.S端子或 HDMI 数字信号电缆连接,同样需要电脑显卡带S端子或 HDMI数字信号输出接口,使用相应的专用电缆连接到电视即可。适合数字电视,尤其是高清电视。

3.具体连接方法并不复杂(线路超简单,大都一根电缆,两头对接),电脑的设置也相对简单(选择第二显示器单独或同时播放即可),只是需要硬件即显卡满足相应的输出条件即可。

檐下汀雨声

祎恺0Bb
传统投影仪演示电脑画面需要电脑和投影仪之间连接视频线,缺点是线缆插拔次数较多易出现偏色、接触不良等问题,有些电脑的接口与视频线不兼容还要接转接头,更麻烦了一点,而且会议桌有线缆看起来也乱,影响形象。
也有些投影仪具备网络投影功能,电脑上安装程序不需要连接视频线也可以实现投影,不方便的地方是程序需要安装,容易出现电脑不兼容的问题。
现在有一些新的做的比较好的类似中转设备的网络投影网关,接到投影仪上,电脑上只要下载一个绿色程序,无需安装,运行该绿色软件输入投影幕显示的IP地址就可以实现投影,既免去了接线的烦恼,也大大降低对电脑兼容性的要求。而且还支持airplay、miracast等协议,手机投影也不是问题了