华为要打造自己的操作系统,大家怎么看

孩衫电股傲泛1N
前段时间外媒一则消息传的沸沸扬扬:中国电信设备巨头华为公司正在自主研发智能手机操作系统。基于国内的猜测与质疑,华为高级副总裁余承东在微博上表示,“谷歌打造的Android操作系统和生态极大促进了智能终端的发展并让消费者受益,只要安卓系统保持其开放性,华为智能手机就会永远使用该操作系统和生态,并基于安卓系统在性能、体验做些改进,以更好满足各国消费者需求。” 但其实我们发现,余承东的回应没有肯定也没有否定,但从这句话的言外之意看出,华为使用Android包含了一个前提是安卓的开放,如果安卓不保持开放,华为就有可能不使用该操作系统。这里并没有否定华为自主操作系统存在的可能性。 传华为研发操作系统的背景是拥有Android系统的谷歌正与移动运营商讨论合作推出自有品牌的手机,这让Android手机厂商有了危机感,这意味着谷歌想要挟Android来收割市场。因此,据说华为还拉来了前诺基亚工程师帮忙。但是,华为若要做一款成功的操作系统,究竟有多难? 开发操作系统难题:周期长、技术迭代积累欠缺、国内软件产业大而不强依附于西方框架 笔者曾经在《忽视操作系统缺失的软肋:华为叫板苹果背后的泡沫》一文中指出
北京智和信通
匿名用户
现在主流软件是安卓和ios的。华为虽说国产一线品牌。但是如果跳出来做系统,那必将颠覆所有软件的操作系统。可能会像当初的塞班系统一样。也有可能带给我们全新的体验。我觉得弊端大于利。
如果您满意,请点击采纳,我会非常开心的,谢谢您啦!
qzhao_1
那当然是、实在是、必须要拥有中国人自己的独立操作系统了。因为你使用着外国人开发的操作系统,没有中国人自主研发的操作系统,人家就有可能在操作系统中留有后门程序(Backdoor),把你个人的隐私信息、甚至国家的信息窃取以致泄密。