C语言程序分析,求计算过程和答案

勤奋的张鹏鹏麦
首先定义了一个整型数组a[],里面存着很多的整型变量。
比如说a[0]=3,a[1]=-5...[注意是从0开始存的]
然后执行了一个for循环,循环中使用了两个变量j,k
其中k先赋值为0,j=k=0,然后开始执行。
目前j=0,k=0,a[k]=a[0]=3,a[j]=a[0]=3,不满足a[k]>a[j]跳过,执行k++,k=1,满足k<10条件接着执行。
目前j=0,k=1,a[k]=-5,a[j]=3,不满足a[k]>a[j],跳过,k=2
a[2]>a[0],j=k=2,k=3
a[3]>a[2],j=k=3,k=4
a[4]>a[3],j=k=4,k=5
a[5]<a[4],k=6
a[6]>a[4],j=k=6,k=7
a[7]>a[6],j=k=7,k=8
a[8]<a[7],k=9
a[9]<a[7],k=10跳出循环。
所以最后j=7,a[7]=82
printf("m=%d,j=%d\n",a[j],j)
"m=82,j=7"
这个程序就这样找到了最大值以及最大值的下标。