麦子的麦什么部首

红河溪

一、麦子的麦的部首是:麦。

二、麦的拼音: mài 。

三、麦的写法:

四、麦的释义:

1、一年生或二年生草本植物,有“小麦”、“大麦”、“燕麦”等多种,子实供磨面食用,亦可用来制糖或酿酒。通常专指“小麦”(通称“麦子”)。

2、姓。

五、麦的组词:

1、麦芽[mài yá] 麦子经过加工处理,使之发芽,称为麦芽。

2、麦秋[mài qiū] 麦子成熟后的收割季节,一般在夏季,但具体日期各地不一。

3、裸麦[luǒ mài] 即青稞麦。又称元麦或稞麦。

4、麦收[mài shōu] 收割麦子。

5、麦季[mài jì] 麦子成熟忙于收割的季节,在各地并不一致。

Y灏忔湅鍙嬄

麦 , 部首:麦  。

麦,读音:[mài]

解释:一年生或二年生草本植物,有“小麦”、“大麦”、“燕麦”等多种,子实供磨面食用,亦可用来制糖或酿酒。

笔画:7。

造句:

麦子熟了,农民们都在忙着收割。

你别不知好歹了,赶快把你家的麦子全交到国库里吧!

这个乡的麦子产量一直徘徊在每亩300公斤左右。

老地主一看麦子被穷人割得精光,不禁涕泗滂沱“:麦子呀,我的麦子呀!”。

六月初,到处可以看到一望无际的金黄色的麦子。

火热的tlx365
一 麦的部首:麦(麦子旁)

所以它的部首就是本身。
二 部首查字法:
1 七画里找到麦子旁
2 麦子旁下第一个字就是麦。
3 麦 (麦子)
阿飞198811
麦的部首是麦,因为麦它是个独体字
虞升08D
麦的部首:麦或一