如何看待限韩令这一政策?

太和资讯

作为吃瓜群众的我来说对于这样的无形的“限韩令”是没多大感觉的,我既不太喜欢韩剧也不追韩星,再说了限韩也不是禁韩,该有的还是会有的。不过,个人觉得对于有些过分的,该禁还是得禁。

追本溯源,限韩令起因源于韩国稍早前韩国政府不顾中国政府和人民的反对,执意部署萨德导弹防御系统。

此后,中国政府限制韩国艺人和节目的举措全面开启,中国广电总局的禁令包含:禁止Bigbang、EXO等团体中国演出;停止新的韩国文化产业公司投资;停止韩国偶像团体面向1万名以上观众演出;禁止新签韩国电视剧、综艺节目合作项目;禁止韩国演员出演电视剧在电视台播放等多项规定的措施已经传达到各电视台,并于9月1日起正式实施。近日,限娱令又再次升级。

近日微博上有人有爆料称“限韩令”已经传达给各卫视负责人,要求卫视和省台地面频道均不得播出有韩国明星代言的广告片。继此前限制韩国明星来华参加演出后,限韩令再次升级。不过个人觉得这样也挺好的。

据报道,有很的韩国明星来中国是因为中国的钱好赚,没钱了到中国转一转就可以捞一笔。对于这样想的人我们必须是要在中国封杀的。韩流在中国流行很久了,很大一部分抢占了中国的娱乐市场,发起这样无形的“限韩令”既可以及时的将韩流控制,可以发挥我国的娱乐文化,给我们国家的明星更多的机会。

但是,话说回来,咱们不可否认,韩国有一些节目,比如Bigbang,Tara等一些组合的歌曲确实很好听,所以咱们也不能一刀切不是,我们应该欢迎那些热爱中国,珍惜中韩友谊,有优秀品德的韩星来中国发展,传播中韩文化。对于文化,咱们应该做到“取其精华,去其糟粕”这才是上上策~~

广东尚尧律师事务所
善良的zyh888107fdbd

“萨德”风波下,有关“限韩令”的传言在互联网上甚嚣尘上。近日,外交部已明确表示并没有下发所谓的“限韩令”,中方对中韩之间的人文交流一直持积极态度。中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”反导系统。中国民众也对此表达了不满,相信有关方面应该注意到了这种情绪。两国之间的人文交流是需要有民意基础的。

 政治娱乐化,娱乐也在政治化。二者其实颇多通性,都需要极强的群众基础和煽动性。与之前引起冷嘲热讽和哀鸿遍野的“限娱令”和“限外令”不同,“哈韩”的“迷妹”都选择理智的站在国家层面,纷纷打出“国家面前无偶像”的旗帜,着实令人欣慰。另外又有很多国民在看到“限韩令”的消息一经发布,就高举爱国主义旗帜,打着很多“打倒韩国棒子”、“早就看韩国棒子不爽”、“韩国棒子滚出中国” 等旗号,盲目的支持,对于这点,我想说,这真的有失理性。

当“鸟叔”红遍全球,作为中国人,在跟着“鸟叔”欢乐的同时,大概也会思考这样一个问题:凭什么是韩国歌星?是的,从“韩流”开始冲击中国那一刻起,中国人就有点不服,这一点很像经常输给韩国足球的中国足球一样,怎么输都不服,怎么不服也是输。

难道中国就制作不出优秀的综艺节目,优秀的影视作品了吗?当然不是,影院里评分高的很多还是中国导演讲的中国故事,中国自产的本土小鲜肉也一个个崭露头角,综艺节目这块虽有所欠缺,但各大卫视也在尝试改变。

作为新时代的大学生,我们应对“限韩令”一说持支持的态度,毕竟祖国利益第一,不过即使电视、视频网站没了欧巴,也可以在字幕组、网盘里寻找,毕竟不花钱消费韩国欧巴,想必国家也是支持的。但在行动上切不可做出过于偏激的行为。我们应理智的对待韩国艺人,以及韩国的优秀影视作品,做理性的观众,不盲从,不跟风,对待文化应取其精华去其糟粕。

    但是同学们想过没有,爱国不需要理由,需要的是理智,爱国主义永远也从来不是孤立的概念,他一定是和国家的根本利益紧密相连的,时代需要只争朝夕、真抓实干的行动者。作为未来社会主义建设的中坚力量,大学生必须将爱国激情和理性思考有机结合,树立理性爱国主义精神,培育开放、包容、自信、进取的良好心态,将爱国热情转化为实际行动,让青春在为民族复兴的伟大进程中焕发出绚丽的光彩。从身边小事做起,从细节抓起,勤奋学习、热爱生活,通过社会实践、志愿服务等具体形式,做到知行合一、求真务实、脚踏实地,努力提高报效国家的本领,展示新一代大学生的良好精神风貌。

帐号已注销
楼上的全家韩国人生的
首先,我先对这一政策表示同意
限韩可以有很多种制裁法,比如经济制裁,军事威慑,外交孤立等,就现在的国际局势来看,韩国部署萨德是铁了心的,以后整个中国南方都处在萨德“防御”范围内。这对中国非常不利,当然还有俄罗斯。我们现在和韩国断绝外交关系是非常不利的,因为中国一大群脑残粉们哭着找他们呢。我们可以在韩国对中国进口商品上下手,比如说海关检查商品一天就通过了,现在我们检查三天,严查。一有问题就退回去。这样就会增加他们的成本,物流。而且我们不违反规定,例行检查而已,参照美国检查华为。
所以,国家的安全需要我们每个人的帮助