四种基本三和弦分别是

四种基本三和弦分别是... 四种基本三和弦分别是 展开
教育培训的小哥

1、大三和弦

根音与三音是大三度,三音与五音是小三度,用根音的大写英文字母音名来表示,如Do,Mi,Sol和弦用C表示,Fa,La,Do和弦用F表示,降Mi,Sol,降Si就用bE表示,升Fa,升La,升Dol用#F表示。

2、小三和弦

根音与三音是小三度,三音与五音是大三度,用根音的大写英文字母音名加上小写m或“-”表示,如RE,FA,LA和弦用Dm或用D-表示,MI,SOL,SI和弦用Em或用E-表示,降MI,降SOL,降SI用bEm或用bE-表示。

3、增三和弦

根音与三音,三音与五音都是大三度,用根音的大写英文字母音名加上aug或加一个“+”。如Do,Mi,升Sol和弦表示为Caug或C+,Fa,La,升Do和弦表示为Faug或F+。

4、减三和弦

根音与三音,三音与五音都是小三度,用根音的大写英文字母音名加上dim或一个“°”。如Re,Fa,降La,表示为Ddim或D°,升Do,Mi,Sol表示为#Cdim或#C。

扩展资料:

三和弦的色彩

C,即1级和弦,是用来明确调性的。一般大调的歌曲都以它开始,也以它结束。不过在曲子的中间可以尽量少用主和弦,否则老是给人以终止感,乐曲的进行也会很硬。

Dm,即2级和弦,是一个很柔和的和弦,它的最重要用途就是放在属和弦即5级和弦之前。而5级和弦则自然要回到1级和弦,所以很容易就形成了2-5-1的进行。这是一个极其常用的进行。

Em,即3级和弦,也是一个十分柔和的和弦。音乐的进行中有了她马上就会变得柔美而略带忧伤。1-3-4的进行,也即在C大调中的C-Em-F是一个很常用的进行。乐曲中本来用1级和弦的地方有时可以考虑换成3级和弦,音乐立即就不强硬了。港台音乐中这种手法很常用。

参考资料来源:百度百科-三和弦

请在寂寞时爱我
知道合伙人教育行家
1989年毕业于滨州师范专科学校英语专业,1996年毕业于山东省教育学院,中学一级教师,博兴县教学能手

按照三度叠置起来的三个音构成的和弦叫做原位三和弦。
由于本章讲到的和弦都是可以由三度叠置起来的,所以三和弦的“三”字并不是由于三度,而是因为由三个音构成而得名。
三个音可以叠置两个三度,而这两个三度又叠置成一个五度。由于原位三和弦的最低音是叠置其它音的基础,所以被命名为根音,其它各音就根据它们与根音的距离由下至上分别被命名为三度音和五度音,简称为三音和五音。

由于三个音可以有两个叠置音程,而这两个音程又可以分别为大三度或小三度,所以原位三和弦共有四种。下面我们分别介绍由基本音级为根音构成的所有原位三和弦。
1.大三和弦 由一个大三度上边叠置一个小三度构成的和弦叫做原位大三纯五和弦,简称大三和弦。由于和弦结构的关系,虽然根音是基本音级,三音和五音不一定都是基本音级。
2.小三和弦 由一个小三度上边叠置一个大三度构成的和弦叫做原位小三纯五和弦,简称小三和弦。同样,尽管根音是基本音级,三音和五音也可能需要用到升降音级。
在原位的大、小三和弦中,根音到五音构成的五度都是纯五度。根音到三音构成的大、小三度则唯一的说明了这两个三和弦的性质,所以分别用大、小这两个字来为这两种三和弦命名。
3.减三和弦 由两个小三度叠置而成的和弦叫做原位小三减五和弦,简称减三和弦。在由基本音级为根音构成的所有减三和弦中,只有一个和弦是全部由基本音级构成的。其它和弦中都用到了升降音级。
4.增三和弦 由两个大三度叠置而成的和弦叫做原位大三增五和弦,简称增三和弦。增三和弦是不可能仅由基本音级构成的。
减、增三和弦分别由相同的三度构成,所以用三度说明不了这两种三和弦的性质。但在这两种和弦中,根音到五音的五度分别是减五度和增五度。这两个五音则分别体现了这两种三和弦的特点,所以分别用减、增这两个字来为这两种和弦命名。
百度网友ad83140
大三和弦,小三和弦,曾三和弦和减三和弦