如何辨别新版100元人民币真伪

匿名用户
第一个方法就是看光变镂空开窗安全线,这是新币一个很大的特色,在钱币正面靠右位置,直视时呈现品红色,斜视时变为绿色,当透过光观察时可以看到正反交替的“100”字样。

  第二个方法是看光彩光变数字,就是钱币中央的“100”字样,非常显眼,正面直视该字样呈现黄金色,平视时呈现绿色,随着视线角度不同再黄色和绿色之间交替。

  第三个方法是看人像水印,人像水印就在钱币正面左侧空白处,这里我们透过光能够看到清晰的毛主席头像。

  第四个方法是看胶印对印图案,在正面左下角和背面右下角分别印有100字样的片段,透过光我们能看到正面和背面叠加在一起是一个完整的100。
超管我就不信
步骤/方法

票面采用横竖双号码印刷(均为两位冠字,八位号码),横号码为黑色,竖号码为蓝色

多图

隐形面额数字:正面右上方有一椭圆形图案,将钞票置于与眼睛接近平行的位置,面对光源作平面旋转45度或90度角,即可看到面额“100”字样。

固定人像水印:位于正面左侧空白处,迎光透视,可见与主景人像相向、立体感很强的毛泽东头像水印。假的感觉是不像毛主席本人,很不协调。

金属线:假钞是断断续续的,真钞则是连续顺畅的。一笔而下的,而且很板正硬实。

人民币正面左下角的 绿色100防伪标志 对着光用手把钱晃动一下 会变成蓝色。(按说这条应该是常识了。不过有的假币也是可以变色的

多图

需要注意的是不要相信用手摸,手摸的质感有时会欺骗你。注意观察看钞票上毛主席的头像,检查他老人家的头发,真钞上的头发绝对是根根清晰,不会是一绺一绺的,而且每一根头发都是一笔完成的,线条很流畅。但假钱就是相反的了。”