朋友在国外 手机卡丢了人回不来怎么补卡过户,肯

财富实验室

去营业厅出示身份证和密码卡,如果没有密码卡,就找和近期通过话的20个朋友的电话号码,另外在缴纳20块的补卡费。

一、手机卡丢失怎么办
手机卡丢失的解决方法:
1、首先找到本地相应的营业厅(与电话卡注册地一致)。
2、在营业厅确认人证卡一致即可补办了。
SIM卡是(Subscriber Identity Module 客户识别模块)的缩写,也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。2018年12月1日,天津等五省市率先启动携号转网,不换号码可转运营商。2019年1月1日,三家基础电信企业提供手机卡异地销户服务。

二、手机卡丢失后异地补卡过户
有两种处理方式:
一、如果你是中国移动贵宾客户。这个很好办,首先打个电话给你的客户经理,告诉她你的手机卡丢了,她会比你还着急的,同时也会帮你想办法,两个途径:一是你持自己的有效证件(还需要知道自己手机号码的业务密码)到就近的移动公司的自办营业厅(这一点是必须的,移动公司在闹市区的自办营业厅晚上营业到20:00整),表明自己的贵宾身份,询问是否可以给异地客户补卡(中国移动计费业务平台现在是全国联网,营业员肯定是不敢说不可以的,只会说补卡需要什么什么手续),如果幸运的话,能够补卡问题就解决了;二是如果在异地不可以补卡,则你的客户经理会帮你在归属地补好卡,然后将卡邮寄到你所在的任一位置(时间允许的话,如果你是行政单位重要领导,那就更不得了,纵使你在国外,都可能给你寄卡过去)。
二、如果你是中国移动普通客户,那么你也可以试着去就近的移动公司自办营业厅询问是否可以给异地客户办理补卡业务(如果不行的话,那就只好拜托朋友在当地给你补好卡然后寄过去)。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

你先打电话到移动营业厅去问问流程,
貌似要提供近几个月的话费账单什么特殊过户,
然后在补卡的,不过有些营业厅不给办,
你问好后可以的话再去。

大部分可以挂失,挂失方法如下:
1.带上身份证原件和一张复印件到对应的运营商营业厅直接补办。
2.最好是卡套和身份证都能一起带去,这样能比较快速地补办到手机卡。
3.到营业厅后,把所丢失的手机卡号码报给营业员进行补办,对于已实名上过户的手机卡必须提供手机卡上户时对应的身份证明才能补办。
4.对于没有进行实名认证,也未找到卡套的那怎么补呢。那需要提供最近3~5个已通话过的电话号码(可以是家里的座机,手机号码)。
5.材料得到营业人员的确认后,5分钟左右就能补办成功。

补充↓

手机卡挂失的方法:

1、拨打服务商人工电话进行挂失。可以带上入网时所用的身份证到移动公司营业厅去办理换卡手续,当时就可以拿到。

2、换卡后,丢失的卡会自动作废,同时,旧卡上的话费余额或欠费都会自动转到新卡上。

3、换卡后,以前存储在卡上的数据(如电话号码,短消息等)不能自动恢复。

SIM卡是(Subscriber Identity Module 客户识别模块)的缩写,也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。2018年12月1日,天津等五省市率先启动携号转网,不换号码可转运营商。2019年1月1日,三家基础电信企业提供手机卡异地销户服务。
匿名用户
这个补卡分两种方式,代办人的是本地人还是异地人。如果是本地人在本地的营业厅可以注销后,过户到直系亲属那边。如果是异地人在异地的营业厅代办是办理不成功的。本地人可以购买异地卡通过网络识别刷脸认证可以购买异地卡流程,但是补卡因为当初没有设计补卡的网络识别刷脸流程或者说技术上的难度,至今因为技术原因缺少这个补卡流程,还暂时需要到电话卡的所在地去办理注销后过户到直系亲属代户口本证明代办人为亲属。相信不久的将来,科技的提升这个技术难题一定会攻关下来的。最后也可以到工信部的网站投诉,就懂了是个技术难题。
番茄特攻

你先打电话到移动营业厅去问问流程,
貌似要提供近几个月的话费账单什么特殊过户,
然后在补卡的,不过有些营业厅不给办,
你问好后可以的话再去
珂达吾若
叫他到当地大使馆寻求帮助吧