周星驰和张敏的关系如何?

爱奋斗的小明
互联网爱好者

1987年,张敏被永盛电影公司老板娘向太发掘,迅速成为香港90年代炙手可热、拍片最多的女星,张敏的拍片记录至今亦无人超越。

她和当时众多一线明星都有过合作,尤其是她与周星驰的合作最为精彩,曾搭档过《逃学威龙》系列、《鹿鼎记》、《新精武门》、《九品芝麻官》、《赌圣》等等,也因此两人传出绯闻,但是最终没能走到了一起。

虽然在《九品芝麻官》后,周星驰张敏就没再合作过。

张敏说:“《少林足球》在广州发布的时候,周星驰也请我去参加。不能说是帮忙吧,就是和影迷们聊聊与他合作的一些趣事。其实,连我都不知道为什么会传出我和他的绯闻,我在这个圈子是很乖的,平时都不会和男星出去闹啊,或是吃饭。圈里的男演员都知道,我一次恋爱都没谈过,一个男演员的电话都没有过。这在现在的演艺圈还是不常见的吧。”

周星驰张敏第一次合作的影片是《最佳女婿》,那时无论是星爷还是张敏都是初出茅庐的新人。“我们的合作在两人都还内向的时候就开始了,他那时还挺愣的呢。

就这样一步一步走过来,慢慢变得默契。

当时因为拍戏,几乎是一年要看到好几次,见到周星驰就像是看到亲人一样。

以至于到后来太熟了,两个人一见面就笑,演戏的时候笑得都收不住,总是笑场,害得导演总是要叫停。

”说起十几年前的事情,张敏挺怀念的。但虽然总在一起合作,张敏却觉得自己对周星驰的了解只停留在戏中。“这么多年的合作下来,我都还没有真正了解这个人,了解他的内心。”

嬴祯隆琪
张敏曾经是周星驰的女友,也是周星驰多部经典作品中的星女郎。莫文蔚跟周星驰交往比较久。