撒切尔夫人的儿子简介

球场风云

玛格丽特·撒切尔的儿子是马克·撒切尔,马克·撒切尔爵士一直受到各种争议的困扰。他于1982年在撒哈拉沙漠失踪。

2005年1月,他因资助购买飞机策划赤道几内亚政变而被捕,在南非被停职4年,并被罚款300万雷亚尔。

扩展资料:

英国干派:认为撒切尔夫人属于保守党的新活力右翼。在她任职期间,该派被称为干派,以与称为湿派的老式和自由主义的托利党人相对。

她主张个人应有更多的独立,少依赖政府,政府对经济不作过分的干预,减少公共开支和货币印制。在70年代后期,失业人数增加不快,但在她前两届任期内几乎增加3倍。

即已由110万人增加为300万人,同时人数众多的下等阶级在扩大。而且,她为了减少通货膨胀所实行的紧缩政策,使得商业损失和破产均有增加。

虽然保守党在议会中占大多数,但在1987年选举中只以稍稍超过40%得胜,这一数字是1922年以来保守党在选举中的最低份额。

参考资料来源:百度百科—撒切尔夫人

zhiyub6028

玛格丽特·撒切尔的儿子,马克·撒切尔爵士一直被不同的争议纠缠住。在1982年他曾在撒哈拉沙漠一度失踪;至于在2005年1月,他则因为资助购买飞机,以策划在赤道几内亚发动政变而被捕,在南非被判缓刑4年,及罚款3百万兰特。
2004年3月29日,赤道几内亚发出了全球通缉令捉拿马克,这个西非国家的总检察长何塞·奥洛·奥博诺气恼地说:“我们有证据,4年前他在国中煽动了一场未遂的政变。可我问过国际刑警组织,没有人知道他现在在哪里。”话音刚落,英国记者就在西班牙的太阳海岸发现了满不在乎的马克。他拍拍记者的肩膀:“我结婚了,就在两天前,在英属直布罗陀的一个政府办事处里,是秘密婚礼。”“撒切尔夫人不知道你再婚?”“哦,你登报了,她就知道了。”第二天,马克远在瑞士的姐姐卡洛尔看见了报道,她气急败坏地说:“母亲的身体每况愈下,我这个不争气的弟弟脱不了干系。” 8月马克就因涉嫌参与赤道几内亚未遂政变在开普敦家中被捕。2004年圣诞节前夕,撒切尔夫人不得不拖着病体远行,为其筹措了16.7万美元的保释金。官司2005年1月13日告结,马克获准保释离开南非。2006年,马克因另一起官司又再次入狱。