红枣的功效和作用都有什么好处?

食物密码

很多人想用红枣来补血补铁,事实上新鲜的红枣中铁元素不仅含量不算高,而且属于非血红素铁,吸收性并不高。鲜枣中真正含量高的是维生素C,有很好的抗氧化作用,但干枣的维生素C就比较低了,此外膳食纤维含量也不低,对改善便秘也有一定的作用。

北京鑫润康谊生物科技开发有限责任公司
健+商城,专业的食品、保健品、母婴和化妆品网站
红枣,又名大枣。特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。红枣为温带作物,适应性强。红枣素有“铁杆庄稼”之称,具有耐旱、耐涝的特性,是发展节水型林果业的首选良种。红枣含有蛋白质、糖类、有机酸、维生素A、维生素C 、多种微量钙以及氨基酸等丰富的营养成份。
美容作用
红枣会令面色红润,因具有养颜补血的作用。如果经常用红枣煮粥或者煲汤,能够促进人体造血,可有效预防贫血,使肌肤越来越红润。
美白祛斑:红枣中含有丰富的维生素C和环-磷酸腺苷,能够促进肌肤细胞的代谢,防止黑色素沉着,让肌肤越来越洁白细滑,达到美白肌肤、祛斑的美容护肤功效。

延缓衰老:红枣能够养血安神、滋补脾胃,如果年老体弱的人群经常食用,能增强体质、延缓衰老;若是上班族食用,能增强食欲、缓解紧张情绪;如果晚上泡一杯红枣茶,可有效治疗失眠。
补气养血:红枣味甘性温、脾胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性的功能。
百度网友dd27fdb
主要是起到补血的作用。
元谋人家土蜂蜜
红枣补血,就这么简单,别搞复杂了