怎么才能锁定电脑桌面壁纸?

哎哎不错
????你是说你选用了。动态壁纸?所以你桌面壁纸一直在各个图片间换来换去?
桌面右键-个性化-桌面背景。。然后把那些无序播放啦。。多久切换之类的勾全部点掉。选定一张你想要的桌面壁纸,保存修改就是了。
ay14sbz

1、按住(win键+r键)打开运行窗口,并输入“gpedit.msc”按回车键打开本地组策略编辑器。
2、在本地组策略编辑器窗口中依次展开“用户配置——管理模板——控制面板——个性化”并找到阻止更改桌面背景,单击鼠标右键,在弹出的列表中点击“编辑”选项。
3、接着点击“已启用”单选按钮,再点击“应用——确定”按钮。
完成以上操作后,在选择图片来更改桌面背景时就没有任何反应了。
追问
那动态壁纸怎么设置呢?那为什么我的电脑每次开机都不是原先锁定的壁纸呢?
侨幼荷0Ee1e0

你好
桌面背景能不能锁住?尤其在公共场合,你刚刚设定好了一个壁纸后,回过头来就被人家改了,是不是很郁闷。这里教大家一个方法可以锁住你自己设定的壁纸。
工具/材料

windowsxp sp3

操作方法

我们首先点开开始菜单,选运行。

在运行里输入regedit,打开注册表编辑器。

我们在注册表里找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies

我们在左侧找到ActiveDeskop项,在右侧找到NochangingWallPaper值,将值改为1.

我们再右击桌面属性。

选桌面栏,我们已经看到壁纸项已经灰色的了,不能修改了。

我们也可以在网上找到一张壁纸,右击想设为背景的话,选项也已经是灰色的了,这样别人是彻底不能更改壁纸了。