没有工作,买社保好还是商业保险

梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
两者各有各的好处,虽有不同,但也不冲突。社保是基础,商保是补充,社保是为了保障你退休后每年能有一笔稳定的收入,同时享受医疗保障,但是社保保障的只是最基础的,而商业保险可以弥补社保的不足。

建议在社保的基础上根据需求合理配置商业保险,完善自身需要的保障,没有工作可以考虑先配置定期重疾险+意外险+医疗险。定期重疾险的保费相对终身重疾险来说保费要低,没有工作可以优先考虑定期重疾险;意外险相对来说保费很低,性价比较高,而且意外无处不在,意外险应该人人必备;社保报销范围的有限,商业型的医疗险突破了社保报销范围的限制,可以作为社保的有效补充,来弥补因治疗所必须花费的医疗费用,减少经济损失。
gl_zhz18
当然交社保好。
1、社保包括五险,离职后,可以以灵活就业人员交,养老和医保,养老一年6千多,医保4千多(地区不同,会有些差距),建设买养老保险,再在社区购买城市居民医保一年180元左右。
2、交了养老保险,就会享受社保福利,60岁后可领退休金,无论何时投保人有意外,按社保制度会支付相应的扶助金及福利。
3、商业保险花样很多,但福利及回报不稳定,只能做为一种辅助。
4、社保是国家公共福利的基本保证,可保证居民的正常生活,随着货币的贬值和社会经济的提高,养老福利会不断增加,国家加大养老的投入,惠及老百姓,这是商业保险不能及的。
东方印象_国风文创
两者相关补充,某种程度上社保更为基础和福利,但额度有限,所以我们往往通过商业保险来补充,如养老、重疾保障。在没有社保情况下,有的是可以一定商业险临时代替社保保障,但有有些是替代不了的,如住院医疗险,商业住院医疗保险大多保障到65岁,以后就没了,我们知道医疗大多在年老以后,而社保不仅解决你现在年轻时候的医疗,如果达到规定的年限,将来退休后直到终身的医疗都有保障。
对于你所担心的独立缴纳社保,个人承担全部费用,而只有部分进入个人养老帐户(还有一部分进入社会统筹),而出现较早身故,或领取养老金不久身故时,退回只是个人养老帐户部分,这样来说有一定的“不合算”风险,这种个人独立缴的情况,一定要配合购买一份商业终身寿险,这样如果出现问题,可以商业寿险得到一大笔补偿,如果健康长寿,那领取养老金多多,这样无论什么情况都是“赢家”。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
胥蓓nz
建议先买社保,社保是基本保障,当然,如果您经济还好,可以先计划一份意外和重疾险,这个不贵,等经济好一些后,可以渐渐的做一些加保。