隔年会计分录做错了,怎么办

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
野人无事不言L
一 处理方法:发现以前年度记账凭证中有错误(指科目和金额)并导致账簿登记错误的,应当用蓝字填制一张更正的记账凭证。更正由于错误对会计产生的影响。例如:发现去年有一张管理费用支出凭证的金额本应是5600元,记账时误记6500元,则导致利润减少900元。此时应作更正分录是:
借:现金(或其他科目)
  贷:以前年度利润调整
二 法律依据:根据财政部《会计基础工作规范》有关记账凭证发生错误的更正要求是这样规定的“如果在填制记账凭证时发生错误,应当重新填制。 已经登记入账的记账凭证,在当年内发现填写错误时,可以用红字填写一张与原内容相同的记账凭证,在摘要栏注明“注销某月某日某号凭证”字样,同时再用蓝字重新填制一张正确的记账凭证,注明“订正某月某日某号凭证”字样。如果会计科目没有错误,只是金额错误,也可以将正确数字与错误数字之间的差额,另编一张调整的记账凭证,调增金额用蓝字,调减金额用红字。发现以前年度记账凭证有错误的,应当用蓝字填制一张更正的记账凭证。”
供参考,希望能帮到你。