鸿茅药酒喝多了算酒驾吗

马边绿茶
知道合伙人法律行家
中级专业技术职务。

鸿茅药酒的酒精浓度是38度,是否造成酒驾要看个人的体重和喝后经过的时间长短。饮酒后血液中的酒精含量变化只能作大概率推算:饮酒后血液中的酒精含量在40分钟左右达峰值,在体内的半衰期一般为三小时。通过以下推算,体重70公斤的人喝25毫升鸿茅药酒时,血液中的酒精含量没有达到醉驾的标准,但50公斤的人喝25毫升鸿茅药酒时,血液中的酒精含量会超过酒驾的标准,造成酒驾。
理论计算公式:
血液酒精含量mg/100ml=(饮酒量(ml)×酒精含量%×114)÷体重(公斤)

设体重70公斤,喝25毫升酒精浓度38%,套入公式:
酒后血液酒精含量峰值=25毫升×38%×114÷70=15.47(mg/100ml)。
据以上理论计算,酒后血液酒精含量峰值没有达到酒驾的标准,但需过三小时后才能开。如果体重是50公斤的人喝25毫升38%的白酒时(25毫升×38%×114÷50=21.66mg/100ml),刚好超过酒驾的标准,也需过三个小时后才开可开车。

按上述公式套入计算和推算,可以大至了解自己饮用多少酒后经过多少时间可以开车。
伽妍半永久
肯定算啊,本身这酒是有酒精浓度的啊。
stuo0462
有酒精的都算 哪怕你吃了酒心巧克力