三七粉,山楂,丹参混合能一起吃吗

陈立民老师V

三七粉,山楂,丹参混合是可以一起吃的。

三七的主要功效:活血散瘀,降低血压,软化血管,止血,保肝抗炎,具有双向调节血糖,延缓衰老,增强身体免疫力等功效,还有很好的滋补保健作用。三七富含各种三七皂甙,人参皂甙,且加热后还能产生新的皂甙。

丹参可以起到养血安神,活血散瘀,月经不调,心烦不安,失眠,心脏不好,胸,骨疼痛都有很好的功效。丹参还具有明显抗血栓形成和溶解血栓效果。

扩展资料:

三七粉,山楂和丹参作用介绍如下:

山楂的主要功效为饮食积滞,活血散瘀,瘀滞腹痛,消食化积,健胃消食。此外,山楂还含有大量黄酮雷化合物和有机酸,具有降血压和胆固醇的作用。

三七粉,山楂和丹参三种搭配一起服用,特别适合中老年人养生,对保护心脑血管,养护肝脏,降低高血压,冠心病,软化血管,活血散瘀,腹胀,补肾,补气养血等都有很好的效果。

参考资料来源:人民网-三七山楂茶,活血化瘀

参考资料来源:凤凰网-用匠心坚守品质——雷允上丹参基地溯源之行

花灯2014
山楂三七丹参一起吃
廉哲茂x6
“三七粉”是植物三七(学名:Panax pseudo-ginseng)的根茎制品,是用三七主根打成的粉。别名:田七粉,金不换。性温,味甘微苦,入肝、胃、大肠经。有称北人参,南三七。人参补气第一,三七补血第一。
一直以来,三七都是一味非常好的中药材。一般外伤时医生会建议吃田七煲鸡,疗伤效果显著。
三七的功用,原来可用“止血、散瘀、定痛”六个字来概括,所以,历来都是以三七作为伤科金疮药,很少作为补品食用。三七最适宜与灵芝搭配服用,具有治疗糖尿病和心血管疾病的作用。