新装win7系统,刚开机任务管理器里内存选项已缓存一直变少,可用为0!

新装win7系统,刚开机任务管理器里内存选项已缓存一直变少,可用为0!最后加速球变红,死机!... 新装win7系统,刚开机任务管理器里内存选项已缓存一直变少,可用为0!最后加速球变红,死机! 展开
山水阿锐
你2gb的内存本来就太小了。如果后台自动运行进程过多,当然会导致内存吃紧。
在任务管理器的进程选项页里查看一下各个进程所占资源情况,看哪个进程占用内存较大。
解决这个问题,一方面增加内存条,另一方面适当调高虚拟内存的设置值。
1、集成显卡需要共享内存,运行其他的软件也会占用内存的,所以可用内存会变低。
2、你还可以尝试另一种解决方法,就是Windows7系统新增加的(U盘)扩充内存功能。这个功能是Windows7系统自带的,没有兼容性问题,可以扩充一倍内存的容量(与内存容量相等),32位、64位都适用。你的内存是4G,可以用U盘增加一倍,达8G。
3、 Windows 7操作系统(U盘)扩充内存新功能的操作方法:把移动存储设备(比内存容量大的U盘)插入USB接口,选择U盘属性,在属性中会出现 “ReadyBoost” 的标签,在标签下选择 “该设备专用于ReadyBoost(D),等待确认就可以了(扩充内存还可以调节大小)。
4、优质U盘做内存扩充,极具价格优势,还没有兼容性顾虑,而且U盘的剩余容量还可以做存储数据使用,何乐而不为呢?!......没有其他的顾虑(频率啦、CL延迟啦、兼容性啦......)就请你尽情享受Windows7带来的新功能吧!