奇降一层打数字0一27 30

当代教育科技知识库

6。因为奇的谐音是7,7的下一位就是6。

数字谜的由来:

字谜一定要巧妙,然后由猜谜人解谜。在中国有悠长历史,流传面广,种类繁多,变化无穷。它在文人雅士中流行,也曾被政治斗争和图谶术数所利用。到了现代,字谜更多地是作为一种层次较高的娱乐活动在民间流行,受到广大群众喜爱。

扩展资料:

字谜与其它艺术形式一样,它最能令人回味欣赏和吸引人注意的,就是它的外在表现形式--谜面。谜面,集中地体现了字谜艺术的精华。它通常由简短精炼而寓于形象表达能力的字词、短语、句子或歌谣诗词等形式组成。谜面语言,有着十分特殊的要求。首先,它要简洁明了,生动形象,通俗易懂。

字谜的谜面,一定要借助事物的形象,将谜底汉字的主要特征鲜明生动地表现出来。堆砌冗长晦涩,枯燥无味的概念术语,是不会受人欢迎的。其次,它还要对谜底的主要内容,如汉字的笔画、形状或者汉字的语词意义等典型特征,作高度集中的概括,为人们寻找和揭示谜底提供真实可信的依据。

侨中黄建成

奇降一层打数字0一27——答案:6。

奇  #qí  造字法:形声;从大、可声

【基本字义】

1. 特殊的,稀罕,不常见的:~闻。~迹。~志。~观。~妙。~巧。~耻大辱。

2. 出人意料的,令人不测的:~兵。~计。~袭。出~制胜。

3. 惊异,引以为奇:~怪。惊~。不足为~。

熙陌好菇凉媳
0:你1:要2:爱3:生、伤4:世、死5:吾(我)6:了7:起、吃8:发、爸、拜9:救、久、酒比如:5201314=我爱你一生一世。886=拜拜了,99=救救我等等,数字的应用在不同的场合可能会有的意思,在这里不能一一列完了,你自己慢慢体会吧。==================================== |【真实】【准确】【快速】【完美】|====================================不懂请
追问
看不明白