什么是电话车险 到底好不好

匿名用户
电话车险是保险公司直接经营管理的投保模式,借助官网,app,微信及电话等多种渠道获取客户需要继而通过公司特定号码联系客户完成咨询,报价,成交,并安排后续统一配送或客户门店上门取单一系列流程的新型投保方式。岗前有专业培训,通话中全程有录音,并就销售承诺的服务或礼品由公司统一负责售后跟进维护。在流程上为客户省去了传统营销员或车行销售产生的中间费用并以实物或服务让利给回车主,自2007年左右业内推出以来一直属于最优惠的投保方式(现在还有很多寿险营销员找电话车险帮自己客户录单投保的,以赚取渠道间差价)。客户理赔服务流程和传统渠道一致,传统渠道所谓的专业代理服务是无法干涉保险公司查勘定损及理赔环节的,最多仅是帮忙报案打个电话,然并卵的事。
缺点是沟通全程见不到对应的坐席,出事偏向客户直接自己联系保险公司,偏自助一些,有问题可直接咨询保险公司客户中心
电话车险也是营销的一种 但是车险这种东西毕竟还是面谈会更合适