mysql去重 假设一张表,全部字段,A,B,C,D 然后,我要去重,去掉A,B,C三个字段的重复内容。 50

mysql去重假设一张表,全部字段,A,B,C,D然后,我要去重,去掉A,B,C三个字段的重复内容。但是,我要查询出A,B,C,D四个字段的内容。并且建表。这个SQL应该... mysql去重
假设一张表,全部字段,A,B,C,D
然后,我要去重,去掉A,B,C三个字段的重复内容。
但是,我要查询出A,B,C,D 四个字段的内容。
并且建表。
这个SQL应该这么写。
----------------------------------------------------

你们太垃圾。都没法解决我的问题。
我都说了。
我要去重的,不包括D。
但是,因为我要建表,所以我也要把D查询出来。
算了,这个SQL,我已经有了。问题关闭。
不是永恒的自己
假设D列为ID列是Pramary Key,SQL如下:
select * from table_name where D in(select mid from (select min(D) as mid from table_name group by A,B,C having count(*)>1) test );

查询后进行观察,无误后进行delete操作:
delete from table_name where D in(select mid from (select min(D) as mid from table_name group by A,B,C having count(*)>1) test );

参考资料:http://blog.csdn.net/carry9148/article/details/52252804
一如真a
如果 abc重复 d 不重复怎么取数?
sunnylxyhy2012
你这题有问题。