瑞典首都一年四季的气候都怎么样

七下八上雨正紧
温暖多雨。
匿名用户
受北大西洋暖流气候影响,斯德哥尔摩常年处于温带海洋性季风气候,一年四季气候状况如下:
冬季:十二月至三月,冬天多雪,寒冷。气温一般在+2℃~-7℃。
春季:四月至五月,气候多变。气温在+5℃至+15℃ 。
夏季:六月至八月,经常是连续多日的晴朗温暖天气,一般气温在+25℃ 以上,夏天日光充足,昼长夜短,六月和七月的初夏都没有全黑的夜晚。
秋季:九月至十一月,多为秋高气爽之日,,气温在+5℃至+18℃。夜晚较凉。
诺英申屠听云
瑞典所处纬度较高,北极穿越其北部国土,因此气温较低。但由于受到流经北大西洋的墨西哥暖流的影响,瑞典的气候要比同纬度的其他地区(西伯利亚、加拿大、阿拉斯加等)要温和许多。
1月份瑞典南部平均气温为摄氏零下1度,
北部为摄氏零下14度、首都斯德哥尔摩的冬季从12月开始到第2年的3月底结束,冬季的平均气温为零下3度,平时降雪较多。7月份大部分地区的平均气温为15到17度、斯德哥尔摩的平均气温为18度左右。
由于地处高纬度地区,瑞典的四季光线分明,冬季有漫漫长夜,北部会出现美丽的北极光现象。夏季白天悠长,北部会有白夜和午夜太阳等日光景观。
清华红牛
斯德哥尔摩(Stockholm),瑞典首都和第一大城市,瑞典国家政府、国会以及皇室的官方宫殿都所在地。
斯德哥尔摩位于瑞典的东海岸,濒波罗的海,梅拉伦湖入海处,风景秀丽,是著名的旅游胜地。市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此享有“北方威尼斯”的美誉。斯德哥尔摩市区为大斯德哥尔摩的一部分。
斯德哥尔摩城市名称直译过来为木头岛,建于13世纪,1436年起斯德哥尔摩就已经成为瑞典的政治、文化、经济和交通中心。
斯德哥尔摩由于免受战争的破坏而保存良好,现在共有100多座博物馆和名胜,包括历史、民族、自然、美术等各个方面。斯德哥尔摩也是一个高科技的城市,拥有众多大学,工业发达。斯德哥尔摩也是瑞典的金融中心,瑞典主要的银行的总部都在这里。
斯德哥尔摩是阿尔弗雷德·诺贝尔的故乡。从1901年开始,每年12月10日诺贝尔逝世纪念日,斯德哥尔摩音乐厅举行隆重仪式,瑞典国王亲自给获诺贝尔奖者授奖,并在市政厅举行晚宴。