U盘文件和文件夹都变成快捷方式怎么修复

取个啥名儿88
U盘染上计算机病毒了,解决方法步骤。
需对其进行格式化。格式化U盘的具体操作如下:
1)将U盘插入机箱的USB接口,打开【我的电脑】窗口,在U盘驱动器图标上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择【格式化】命令,打开格式化U盘的对话框。
2)在【文件系统】下拉列表框中选择所需文件系统,有FAT32和FAT文件系统可供选择,一般选择FAT32文件系统。
3)在【卷标】文本框中为U盘驱动器命名(也可以不进行命名,保持空白)。
4)选中复选框。
5)单击按钮,系统打开警告对话框,单击按钮,开始对U盘进行格式化。
6)格式化完毕,系统打开【格式化完毕】对话框,单击按钮关闭提示对话框,再单击按钮关闭格式化U盘的对话框即可。
EvenHHZ
知道合伙人软件行家
个人出版图书:《玩转Python网络爬虫》、《玩转Django2.0》

步骤:
1、单击“开始——运行,然后输入regedit (打开注册表)
2、依次展开:HEKEY——LOCAL——MACHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/ CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NAMESPACE 在左边空白外点击“新建”
,选择:“主键”,把它命名为“645FFO40——5081——101B——9F08——00AA002F954E”
再把右边的“默认”的主键的键值设为“回收站”,然后退出注册表。就OK啦。
3、要重启你的计算机。
只要你机器没有运行过磁盘整理。系统完好.任何时候的文件都可以找回来。
4.去系统之家或者雨木风林等网站下载免费的数据恢复软件。可百度关键词“系统之家数据恢复”
5.若使用360安全卫士,可使用360文件恢复助手小工具。
第4和第5条适用于手机,U盘等文件恢复,对号入座。

先杀毒试试,千万不要格式化,如果你确定你以前U盘里有放文件,你可以用免费的360文件恢复 ,那个软件恢复试试,也可以用金山数据修复软件,不过金山的是收费的哟。希望能帮到你。