高一数学。第19题全部三个小问,求详细解答过程谢谢!

夏至丶布衣85

如图

追答
第三问解析式已经列出来了,单调区间可以自己解了吧
life未来的高手
你好。如果f(x+2)是奇函数,那么f(x)就是关于(2,0)中心对称,只有这样,才能保证向左移动2个单位后是关于(0,0)中心对称,即奇函数。那么f(x)必过(2,0),或者定义域不包括2.但是f(2)=8,所以f(x)不可能关于(2,0)中心对称,这就相矛盾了,所以这个题本身就有问题。呃,就是这样。但是这种类型的题还是挺好的,尽管出题人有点智障。假设这是一道没有问题的题,那么
第一问f(1)=-f(3)=6*3-3^2=-9.
第二问可以得出f(6)=0,则f(-2)=f(6)=0。把(2,0)、(-2,0)、(1,-9)带入即可求得x<2时的表达式。
第三问,可以找到两个二次函数的对称轴,或者借助图像也可以。
百度网友e015d81
我表示你第一问错了
追问
怎么做
追答
我帮你
137*****362
看不清
追问
你是不是在用流量?
追答
嗯呢