巴萨的转会禁令何时到期

湖波筝韵

北京时间2016年1月4日,FIFA对巴萨的转会禁令正式解除,这意味着巴萨可以在国际转会匹配系统里,为那些因FIFA禁令无法注册的球员进行注册。这也意味着,2015年夏天引进的阿尔达-图兰、阿莱克斯-比达尔,正式成为巴萨球员,具备为巴萨出场的资格。下面我们就来为您盘点一下巴萨转会禁令的始末。

2010年4月初,巴塞罗那突然接到了来自国际足联的“超级罚单”,由于巴萨在之前几个赛季在购买未满18岁年龄的小球员的操作上存在严重的违规行为,因此他们被国际足联处以两个转会期不准购买球员的重罚。

针对国际足联这个处罚,巴萨俱乐部当即表示不服,并且第一时间提出了上诉。好在国际足联网开一面,认定由于巴萨还在上诉期,所以禁令暂缓生效。国际足联明确表示,巴萨俱乐部提出的上诉具有放缓效力,这是因为处理巴萨上诉的事情的相关步骤十分繁琐,根本不可能在短期内完成所有工作,而欧洲转会窗口到当年7月1日打开,在这个日子之前,国际足联是绝对不可能完成对于巴萨上诉工作的全部审核的。

国际足联的“缓刑”使得巴萨得到了趁着夏季转会期补强阵容的机会,2015年的夏季转会窗巴萨并没有受到限制,而加泰罗尼亚豪门更是豪掷1.6亿欧元,收购了两名门将:特尔施特根和布拉沃,两名后卫:马蒂厄和维尔马伦,中场大将拉基蒂奇以及花了8100万欧元从利物浦挖来的顶级前锋苏亚雷斯。事实证明,这个转会窗的开启让巴萨在2015-16赛季大杀四方,联赛、欧冠、欧洲超级杯、世俱杯以及国王杯,巴萨狂揽五冠,苏亚雷斯和梅西、内马尔组成的“MSN”组合在全世界令人闻风丧胆。

2014年8月,国际足联驳回了巴萨的上诉,随后,巴萨将此案件送到了国际体育仲裁法庭,但是国际体育仲裁法庭并没让巴萨的禁令改变,巴萨只能默默接受这一处罚。虽然禁令无法改变,但是巴萨还是在2015年夏天网罗了不少好手,图兰以4100万欧元(其中包括700万浮动)的转会费加盟巴萨,比达尔的转会费则是2200万欧元(其中包括400万浮动)。

两人因为禁令无法代表巴萨出场,而巴萨也一直没有在国际转会匹配系统里,为那些因FIFA禁令无法注册的球员进行注册。而2016年1月4日FIFA对巴萨的转会禁令正式解除,这也意味着,2015年夏天引进的阿尔达-图兰、阿莱克斯-比达尔,正式成为巴萨球员,具备为巴萨出场的资格。此外,巴萨还有75名球员获得了代表巴萨各梯队出场的机会。