如何养小兔子?希望养兔子的老鸟指导下!谢谢

也希望千岛论坛的秋水伊人帮忙解答~!我的小兔子今天早上归天一只,昨天还在屁股后面跑来跑去,一共两只兔子他们睡觉都在一起。现在走了一只,另一只还出来到处找它的同伴。太可怜了... 也希望 千岛论坛 的 秋水伊人帮忙解答~!
我的小兔子今天早上归天一只,昨天还在屁股后面跑来跑去,一共两只兔子他们睡觉都在一起。现在走了一只,另一只还出来到处找它的同伴。太可怜了 我既然养就要养好,也希望兔子遇见负责人的主人,小兔子非常听话,带回家就教了它一遍如何用厕所 它就再也没让我操心 下班回家 笼子干干净净(除了少量粪便在外)哎~~太可爱了。 另一只目前看来很健康 嘴巴下边 和 屁股上 都很干净 毛也顺。
目前啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~养兔子的帖子版本太多 都说的有条有理 有说可以喂水 有说不能给她喝 有说它不能多吃蔬菜 有说吃蔬菜。。。。。哎~~~~到底哪个是科学的?
gyrj2010
这没什么难的啊~~给吃的就行了~~~而且肉它也会吃的~~~不过小兔子的话还是菜叶保险,最重要的就是买来的菜叶一定要洗过,很多农药的。我以前养一只,养了2年,最后我有一次偷懒,菜买来没洗,结果。。。。。。。。。

天热的时候要给它放点水在那,渴了它自己会喝的,主要是给它吃的蔬菜上的水要甩的干一点,一般情况新鲜蔬菜中的水已经够了,要是你洗菜时留下太多水,它摄取水太多,就会出问题了。有人说不能给兔子喝水是不对的,可以给它准备水,不渴它不会喝的。我就是这样养的,养了两年。

总结起来就三点,一是菜一定要洗干净,二是菜上不要留太多水,三是热天一定要给它准备清水(不然就渴死了。。。。)
另外也不要只给它吃一种蔬菜,我是把家里的剩菜全给它了,包括肉它都会吃的~~~
小嘿喵喵皮卡卡
养兔子的老鸟,呵呵不知道怎样算老鸟。

说一下我养兔子的经历:一开始养第一只兔子的时候也是完全没有经验,路边买来的小兔,但是让我喂大了。
后来又陆续有人送了宠物兔子给我,依旧健健康康。中间不小心让母兔怀孕了,但是小兔子我也全养大了。

论坛阿,兔子吧啊,我都去看过。信息很多,但是很多说法都有不同意见。对于任何人说的话,我都持保留意见,因为不知道他们基于的理论是什么。

所以我自己收集资料,全部根据的是国外的兔子救援组织的文章养的。自己去查的资料和信息,自己总是比较放心的。

=======================
兔子的饮食主要构成就是:无限量的提木西+干净饮水+少量兔粮

分成多个年龄段。6个月内可以定量给点苜蓿草。

在8周后根据身体状况慢慢引入干净无污染蔬菜,以补充维生素等等。
=======================

参考资料: http://hi.baidu.com/rabbits_care/blog/item/18a81ccedd11383af9dc6111.html

百度网友cf912d95a
我知道的太多了,如兔子最好不喂水、不洗澡......我还是发资料吧~~

1.喂兔兔的食物上不能有生水(特别是自来水),否则兔兔会拉肚子导致Over;

2.喂兔兔的食物含水量较多的话,可以不喂水;反之,喂纯净水或冷开水。饮水器宜小要固定;

3.兔舍最好采用上下结构,下层用托盘接兔兔的虚虚;

4.少给兔兔洗澡,兔兔比猫还要会清洁自己,做到上述第3点,几个月不给兔兔洗澡都没问题;

5.兔兔和狗都会吃粪便,不同的是兔兔只吃自己的,但是不用阻止,兔兔吃自己的粪便就像牛反刍,所以不用制止;

6.兔兔怕冷,秋冬季要局部铺垫(不要用报纸,防止兔兔误食中毒)、裸笼需要围边;

7.兔舍最好不用木制,以防兔兔为磨牙而破坏兔舍。在兔舍里放一软硬适中的木块供其磨牙;

8.兔兔的食物很多:蔬菜(大白菜、西红柿少喂)、水果、干草(增加粗纤维,有利减少毛球的产生)、米、饭等等。青草建议不要喂,除非你会鉴别毒草;

9.兔兔宜群养。二只的话不能同为男性,易斗殴导致受伤甚至死亡。如果是单养,你要成为他(她)的同伴,每天陪他(她)嬉戏数小时为妙;

10.兔兔繁殖季节(5~8月),男女要分房。否则你会为自己不懂“繁殖力旺盛”而付出代价。

问题补充:兔子可以适当的喝一点水,但不能是自来水,只能喝纯净水,不给他喝自然没关系,还保险些。洗澡也可以,就是麻烦些,要用袋子罩住兔耳朵,难以想象兔子在盆里跳来跳去的样子,所以最还不要洗。
_洱朵宝宝
你们都错了啦,兔子一定要喝水的。
看这里吧~
【【【养兔新手必学手册三篇】】】:
http://hi.baidu.com/wn_001001/blog/item/4f733c6e98e5e6d981cb4aaf.html
http://hi.baidu.com/wn_001001/blog/item/0f1358eaf998a7d0d439c965.html
http://hi.baidu.com/wn_001001/blog/item/caf79eb37471d3a4d9335a9b.html

希望你的兔兔能够健康成长哦~

参考资料: 兔子吧

百度网友3b307e727
很简单喂青草
破碎A心灵
不能喂水,菜也不能吃太多,兔子最好不喂水、不洗澡......