华为mate9 荣耀v9 哪个

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
华为Mate9和荣耀V9区别:
1、屏幕:Mate9屏幕5.9英寸,视觉效果更好,荣耀V9屏幕5.7英寸,握感舒适。
2、CPU:Mate9 搭载麒麟960 八核 + 微智核I6,荣耀V9搭载的是麒麟960+8核。
3、照相: Mate9 后置摄像头2000万黑白+1200万彩色,F2.2光圈,徕卡镜头,支持OIS光学防抖 + 前置摄像头800万,F1.9光圈,自动对焦 双色温LED闪光灯 照片分辨率5120*3840。
荣耀V9后置摄像头 1200万*2,F2.2光圈,黑白+彩色双摄像头,激光对焦 +前置摄像头800万像素摄像头,F2.0光圈 双色温LED闪光灯 照片分辨率3968 × 2976。
4、电池:电池容量同样4000mAh,荣耀V9支持快充,Mate9支持华为超级快充。
两款手机都不错的,可以到华为体验店进行体验一下,也可以到华为官网查询产品参数信息,根据需要选择合适的机型。
OneTwoShop

华为mate9

  1. 性能方面。麒麟960率先商用A73 CPU核心,集成四个A73、四个A53核心,最高主频2.4GHz,性能提升18%,能效提升15%。

  2. 相机拍照方面。华为自然在Mate 9上带来全新升级的第二代徕卡双摄像头,Mate 9将摄像头1200万彩色镜头+2000万黑白镜头的组合,在拍照的过程中,双摄像头同时工作,彩色摄像头捕捉颜色并进行还原,黑白摄像头则用于画面细节的捕捉,F2.2光圈,内置于SoC处理器的深度ISP(性能提升125%),支持OIS光学防抖、激光/相位/深度/对比度四合一混合对焦(提速30%)、双倍光学变焦、4K超高清录像、H.265编码。

  3. 续航方面。华为Mate 9内置4000mAh电池,续航2.4天,支持5V/5A超大电流的SuperCharge快充技术,集成全新微智核i6,计步器功耗降低40%,融合定位功耗降低75%,支持低功耗导航和Google Nearby。官方称充电10分钟可以看两部电影,充电20分钟能用一整天。

  4. 音频方面。华为Mate 9支持Hi-Fi级别体验,支持24bit/192kHz,DSD无损格式;新一代拾音技术,ANC主动降噪;第三代自研智能音频方案Hi6403,支持低功耗模式;放音性能提升,手机底噪降至-117dBV。

荣耀V9

  1. 外观设计。荣耀V9的机身厚度只有6.97mm,在4000mAh容量电池的旗舰机中,独此一家。手机采用中框棱线设计,拿在手里更纤薄。摄像头则延续潜入式纯平双镜设计,简约、降低磨损。

  2. 硬件配置。荣耀V9不输Mate 9,甚至在某些部分还更强。荣耀V9采用5.7英寸2K屏幕(第二代护眼模式),搭载麒麟960八核处理器,标配6GB内存,存储容量有64GB、128GB两个版本。

  3. 相机拍照功能。荣耀V9后置双1200万像素摄像头(第三代双摄,大光圈拍照/视频、高清夜景、黑白相机等)、前置800万像素摄像头。

  4. 电池方面。荣耀V9内置了4000mAh容量电池。

总结

  1. 从配置上看,荣耀V9已经超过了华为mate9,并且荣耀V9将在抢红包,阴阳师等方面着重优化,以快为主,官方还透露将在系统、软件等多层面出发,解决卡顿问题。

  2. 荣耀系列手机是华为旗下主打青春、活力的互联网品牌,而华为mate系列则属于商务机行列,有很多应用是面对商务而设立的,如它的录音功能,Mate9搭载上下4个麦克风,有采访、会议以及普通三个模式,更厉害的是在会议模式下可以辨别方向增强特定拾音效果,更有支付安全等设置。对于荣耀V9,在游戏休闲等方面一定会有不同的优化。

小艾DE世界观
这两款都不错,v9新出的哦,屏幕采用5.7英寸,WQHD2560×1440分辨率(2K高清屏),大猩猩玻璃。摄像头是后置:1200万*2,黑白+彩色双摄像头,支持硬件导航键哦。前置:800万像素摄像头呢,支持双卡双待单通,电池是4000mA大容量电池,麒麟960八核CPU,快捷流畅。Mate9搭载的麒麟960芯片,八核CPU较上一代数据处理能力大幅提升。而且手机使用的是最新的Android7.0操作系统,在摄像头方面,采用第二代徕卡双摄像头。后置2000万像素黑白镜头捕捉细节,1200万像素彩色镜头捕捉色彩,配合新一代ISP图像处理器,无论白天还是夜晚,都可以随时随地随身摄影。还有电池是4000mAh大电池,支持5A快速充电技术。屏幕是4K高清录像,支持217个国家/地区轻松漫游。感觉棒棒的。