现在学的小车驾驶证是C几?

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

现在学的小车手动挡驾驶证是C1,自动挡驾驶证是C2

根据《机动车驾驶证申领和使用规定

(1)小型汽车C1驾驶证,可准驾车型为

  • 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车

  • 轻型、微型专项作业车

  • 同时准予驾驶C2、C3、C4准驾车型

(2)小型自动挡汽车C2驾驶证,可准驾车型为

  • 小型、微型自动挡载客汽车

  • 轻型、微型自动挡载货汽车

一、办理材料

1、《机动车驾驶证申请表》

2、申请人的身份证明

3、近期免冠白底彩色照片

4、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明

二、办理流程

Step 1:报名

携带身份证原件和复印件前往驾校报名点进行报名,并等待安排理论学习时间外地学员需暂住证,驾校可代办

Step 2:体检

(1)体检项目:心电图、血压、身高、体重、听力、握力、背脊力、视力和色觉

(2)体检地点:指定的新驾驶员体检地点

体检合格后,持体检合格的《机动车驾驶人身体条件证明》,身份证复印件(外地身份证同时出具《暂住证》复印件)预约科目一考试

Step 3:考试

(1)科目一考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格

(2)科目二考试项目为倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯

(3)科目三考试内容为

  • 上车准备(包括系安全带、观察、打左转弯灯)、起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶

  • 增加的项目包括加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯3个考试项目

  • 观察、判断道路和行驶环境以及综合控制机动车的能力,在夜间和低能见度情况下使用各种灯光的知识,遵守交通法规的意识和安全驾驶情况

(4)科目四考试试卷由50道题目组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,题型为判断题、单项选择题和多项选择题,满分100分,90分以上合格

Step 4:领取驾照

需持身份证到报名场点领取驾驶证

以上材料来源于:机动车驾驶证申领和使用规定(公安部令第139号)

緖andlover

马孟菲儿的柚子

挖兔美搭软件

小型汽车还是C1。

见准驾表

才夏侯之01u
  学完小车C照后能学摩托车驾照,但是需要满足以下条件:  已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。  因此,学完小车C照后,至少需要满一年以上才可以申请增驾摩托车驾照。