当前是Administrator登录状态,为什么还是提示没有权限

大宝妈谈教育

1.首先,我们打开电脑。然后我们右击电脑左下角的微软按钮。

2.弹出界面,点击运行,如下图。

3.在弹出界面中,我们输入controluserpasswords2,然后单击ok。

4.弹出的界面,我们点击属性,这一点很重要的,如下图。

5.在弹出的界面中,我们单击groupmember,然后单击application,然后单击ok。

电脑老手fly
知道合伙人数码行家

一、开启管理员账户
默认情况下Win7系统的系统管理员Administrator账户是处于禁用状态的,需要手动取消账户禁用设置,从系统管理中开启管理员Administrator账户。
1、点击开始按钮,鼠标右键点击“计算机”,选择“管理”。在弹出的“用户账户控制”窗口中点击“是”,打开“计算机管理”。
2、在“计算机管理”窗口,依次定位到“本地用户和组->用户”。单击展开“用户”项。
3、在右边的细节窗口中,右击“Administrator”,选择“属性”,打开“Administrator属性”窗口。
4、默认状态下,Administrator属性窗口中“账户已禁用”项是勾选着的。需要取消其勾选,“确定”保存更改。
二、文件或文件夹获取管理员权限
从Vista系统开始,为了提高系统的安全性,微软开始强调对Windows文件的所有权,以及程序运行时的用户权限,以限制程序对系统重要文件的篡改,因此即便是以管理员身份登录,也不等于拥有所有系统管理权限,如若想修改删除windows系统文件,必须对所使用用户进行“文件权限管理。
1、选择文件夹或文件所有者
用鼠标右键点击要操作的文件或文件夹,依次进入属性-安全-高级-所有者-编辑,在“将所有者更改为”栏中选择登录系统的管理员用户,选择“应用”。
2、设置文件所有者权限
回到文件夹属性窗口,进入“安全”选项卡,选择“编辑”,在“组或用户名”栏中选择登录系统的管理员用户(administrators),在下面的栏中选择全部“允许”,确定。
完成以上步骤,我们就可以编辑或删除相关文件了。
三、从网上下载“右键设置win7管理员权限工具 免费版”(用百度搜),可以通过鼠标右键进行设置添加或取消Win7管理员所有权。由于版本不同有的需要解压,打开按提示操作使用。
匿名用户
第一步:控制面板\系统和安全\管理工具
第二步:打开本地安全策略-本地策略-安全选项-(下拉右边进度条到底部-)账户:管理员账户状态-已启用-确定
第三步:如果不喜欢Administrator这个名字,列表最后面可以修改,名字随意