两个鼻孔不同时通气

我看网上有说不同时通气的,有说同时通气的,但后者居多,我从小就这样,两个鼻孔交替通气,不同时通气,左鼻孔通时右边就不是很通或者堵,反之亦然。请问这是怎么回事啊,要不要紧啊... 我看网上有说不同时通气的,有说同时通气的,但后者居多,我从小就这样,两个鼻孔交替通气,不同时通气,左鼻孔通时右边就不是很通或者堵,反之亦然。请问这是怎么回事啊,要不要紧啊,我问了好多人都说是同时通气的,而且很畅通,我很苦恼,请给出权威回答,可以追加分
我去医院看过了,大夫没说什么。
还有为什么没人回答我的问题,有的人提这种问题没有悬赏都有人回答,我出这么多分都没人回答,不懂
多次提高悬赏也没用,我这可是第三次提问了
我去的北医三院
注册了就注册了
本身就是这样的,两个鼻孔轮流工作,每个大约工作5、6个小时然后交换,休息的那一个排气量很小,也可以理解为备用。这是生理的需要,如果一直使用的话,鼻孔会因为气流过多而干涩,鼻粘膜也会因此减少粘液的分泌。我们知道鼻腔粘液的作用是黏住灰尘等异物,通过鼻涕将其排出,如果干涩的话,这些吸入的异物很容易进入呼吸道造成炎症。既然去医院检查了都没什么问题,何必再担心呢。
这么说你明白了么。
我的人生不打折
我感觉你的情况很可能是鼻炎造成。目前还没有特效药和方法根治鼻炎,吃药和手术只能是缓解症状,主要还是靠自己平时注意和预防。

缓解药物鼻炎康片和开瑞坦。

鼻炎的预防
1、注意工作、生活环境的空气清净,避免接触灰尘及化学气体特别是有害气体。
2、加强营养,增强正气。
3、加强锻炼,提高身体素质。通过运动,可使血液循环改善,鼻甲内的血流不致阻滞。经常运动,
4、改掉挖鼻的不良习惯。
5、及时矫正一切鼻腔的畸形。如 鼻中隔偏曲 等。
6、根治病灶,彻底治疗 扁桃体炎 、 鼻窦炎 等慢性疾病。
7、慎用鼻粘膜收缩剂,尤其不要长期不间断使用。(滴鼻净、麻黄素、必通、呋麻滴鼻液等)。
8、减少冷空气对鼻粘膜的刺激,适当时候注意戴上口罩。 洗澡后应尽量擦干头发再进行睡眠,避免感冒。
9、注意保暖,气候转变极易感冒引发鼻炎。季节转换注意观看天气预报及时进行适当添衣。
idealtek
那你有流鼻涕或打喷嚏的情况吗

如果有,则可能是鼻炎。给你个用药方法试试

口服“开瑞坦”,1片/天
外用“雷诺考特”喷鼻剂,1-2次/天

如果没有流鼻涕或打喷嚏的情况,则可能是鼻颊肥大或鼻中隔弯曲。需要去医院耳鼻喉科做手术。
动漫無調曲
  你好,一般患者出现了鼻子不通气的情况很有可能是属于鼻炎或者是感冒所引起的,出现了鼻子堵塞患者应该多喝一些热水,也有可能患者出现的鼻子不通气是属于过敏所引起的。首先建议患者可以到医院进行治疗和检查,平时要避免吃过于生冷的饮食。
goojay
你的症状有可能是鼻炎,给你的最佳答案就是去医院看一下,毕竟网上的东西还是没有医院的实际,虽然贵一点,但是身体更重要