华为p10后摄像头不能对焦怎么弄

CC廖Master

1.摄像头有问题,需要去售后更换手机或者摄像头。
2.什么情况下无法对焦呢?如果是拍摄近物,建议拍摄距离大于10厘米再进行对焦。每款手机都有最近拍摄距离,一般最近距离是8-10厘米左右,拍摄物体太近会出现模糊,无法对焦的现象。
如果对焦对象是光滑平坦的墙面、地板等,会出现对焦慢或无法对焦的现象。可以调整光线或角度,耐心等待对焦完成。这种现象是环境因素造成,非手机问题,请放心使用。
其他情况,可以找个背景较复杂的对象确认是否可以对焦。如果可以,说明相机对焦系统没有问题,再对其他对象尝试对焦,如果不行,就重启手机,或备份数据后恢复出厂设置或升级系统软件。升级后可以的话,手机可能出现短暂的不稳定,如观察一段时间后仍出现问题,建议备份数据后带购机发票到华为授权的维修网点检测。
匿名用户
点击一下屏幕即可自动对焦
Mv米9855
冲着屏幕上方用指头弹几下 你会见到奇迹发生的