支付宝转账成功为什么对方没有收到钱

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
支付宝转账成功了,但对方没收到钱,可能是由于转账账号错误导致,可以进支付宝转账页面查看核对,具体查看方法如下:
1、打开支付宝,点击页面上的【转账】选项。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c995d143ad4bd113fe7ed09b54afa40f4afb05e3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c995d143ad4bd113fe7ed09b54afa40f4afb05e3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c995d143ad4bd113fe7ed09b54afa40f4afb05e3"/>
2、进入转账页面后,点击页面上的【转账记录】选项。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9e3df8dcd100baa1a9a920124910b912c9fc2e95"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/9e3df8dcd100baa1a9a920124910b912c9fc2e95?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/9e3df8dcd100baa1a9a920124910b912c9fc2e95"/>
3、进入转账记录页面后,查看你转账的账户是否正确。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7aec54e736d12f2e9b8cc9c941c2d56284356889"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7aec54e736d12f2e9b8cc9c941c2d56284356889?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7aec54e736d12f2e9b8cc9c941c2d56284356889"/>
蚂蚁金服客户中心
蚂蚁金服集团旗下包括支付宝、蚂蚁聚宝、网商银行、芝麻信用等业务。一起为世界带来微小而美好的改变。
网银转账显示成功对方没收到款项可能有以下三个原因:1、转账走的是人民银行小额支付系统,到账通知需由接收款项的银行发出,而作为转出方的该银行并不会发出到账通知。“银行发出的只是一条‘告知信息’,而不是‘到账信息’,并不意味转账成功。”;2、网银转账不是实时到账的,需要一个时间段的,可第二天在去询问对方;3、对方故意隐瞒过或者并未查看银行账户余额信息。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
若转账已处理成功,资金是实时到达收款账户,请收款方进入余额明细核对资金入账情况,并请对方留意:
1、是否存在资金转入余额宝的情况;
2、是否收到钱后,支付宝又产生了其它消费支出若确实是该笔资金未入账,因转账为即时到账,交易成功均无法撤回,请参考以下内容处理:
①收款方姓名显示正确,但收款方没查到,可能是收款方查错账户了。
您可以进入支付宝【账单】里找到这笔转账记录,将转账详情页截图发送给对方确认是否是登错账户了。
查询当前登录的账号:手机支付宝点击右下角"我的"页面上方头像栏下可查询当前支付宝账号
若对方因密码忘记或者手机号码不使用等原因无法登录上正确的收款账户,或查询资金有疑问,需要收款方本人联系支付宝无法撤回。
②账户填错导致转给其他人了
支付宝无法撤回资金,建议您尝试联系对方协商处理
联系途径如下
a、尝试通过您转账时所填写的收款方手机或邮箱进行联系;
b、手机登录支付宝,进入【消息】找到对方尝试添加对方为好友向对方发送消息进行联系。

以上内容仅供参考,以支付宝官方公布信息为准。

应答时间:2021-02-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
夜i小炫
你好。这种情况很难发生,要么就是你没转。要么就是对方没说时候。一般支付宝转账,那么钱就直接到账对方支付宝余额了,用不着去收钱的。如果对方真没收到。没有这笔订单的交易记录的话,那么可以叫对方去支付宝客服转人工服务咨询一下。
始磊雍宵雨
支付宝转账,本就是有几个时间段选择的。如果你选择的是一天之后到账,那对方暂时收不到也很正常啊!
如果真是转账过程中出现了什么差错,转账失败,24小时后钱也会退回到原账户里的。