华为手机经常出现:“很抱歉,系统用户界面已停止运行”是怎么回事?

2017遗忘的角落
  1. 建议双清。 开机长按电源键加音量上下键,进去选择 wipe那两个选项。  最后选择 reboot重启就好。

  2. 手机用久了就会出现这种情况,如果不放心建议线刷回官方固件。

  3. 系统用户界面应该是程序兼容问题或是误删相关文件导致的,建议双清在关机状态下按住电源键+音量上键进入recovery模式,选择wipe date/factory reset清除数据并恢复出厂设置,和wipe cache partition清除缓存数据,都点击了确定之后,再选择reboot system now重启系统。

  4. 可能是系统故障、软件冲突、硬件与软件不匹配等多种因素造成。强制重启下。

  5. 如果经常出现这种情况,有可能是误删什么系统文件,或者近期下载的软件有问题。