酷派手机为什么打开不了wifi?

百度网友cc06a77

酷派无法打开手机WiFi的可能原因及解决方法:

1.wcnss_qcom_cfg文件丢失所致。

解决方法:手机root后,用RE管理器把wcnss_qcom_cfg文件复制粘贴到persist文件夹里面,然后长按‘权限’修改为rw-r-r(1 2-1-1)权限,最后确定,重启WiFi即可。

2.刷机使用的固件版本不稳定所致。

解决方法:重新刷系统,选择旧版本固件。

3.文件出错所致。

解决方法:手机root后,用RE管理器将datamiscwifi下面的wpa_supplicant.conf文件删除掉,重启手机。此方法有风险,谨慎尝试。也可以把手机用数据线连接到电脑管理器,点击电脑管理器里的一键修复。最后修复好了后重启手机试试。

4.手机wifi模块松动或者故障。

解决方法:手机售后维修或者维修店维修。

WI-FI(Wireless Fidelity),是一种可以将个人电脑、手持设备等终端以无线方式互相连接的技术,由澳洲政府的研究机构CSIRO在20世纪90年代发明的,发明人是John O'Sullivan,被媒体称为”Wi-Fi之父“。

WI-FI是一个无线网路通信技术的品牌,由Wi-Fi联盟所持有,组成部分包括基本服务单元、分配系统、接入点、扩展服务单元和关口等。

目的是改善基于IEEE 802.11标准的无线网路产品之间的互通性。Wi-Fi的样式有很多类型,有无线的卡,还有连接电脑的等等。