华为手机第一次充电需要多长时间?

好物研究院

3C数码

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
新手机首次充电,充满即可。充电注意事项如下:
(1)请尽量避免等到电池电量低于 20% 再为电池充电,电池放电放得越尽,电池的损耗就会越大。建议尽量随用随充,以延长电池的使用寿命。
(2)手机电池电量充满后请及时移除充电器,避免长时间充电,否则可能会损伤电池或和缩短充电器寿命。
(3)请使用原装充电器为电池充电,保证充电电压稳定且符合标准。
(4)请尽量避免在充电时使用手机,边玩边充易导致电池温度较高,高温下长时间放电会加剧电池损耗。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
创作者DKEIFHCB7328

华为手机第一次充电的时候没有必要充太长时间的,一般来说充满格电就可以,长时间充电反而会手机的电池不太耐用。因为锂电池的激活工作已经在工厂内就完成,出厂的锂电池都带有一定的电量。

华为手机充电注意事项:

1、尽量使用原装的充电器和数据线,不要等到低电量状态再为电池充电,尽量随用随充,以延长电池的使用寿命。

2、华为手机的电池是锂电池在电池充满后都会自动停充,充的时间过长还会缩短使用寿命。

3、研究表明,温度越高,华为手机电池的容量损失就越快,而这种损失是不可逆的,也就是说,电池的容量会永久变小。在0度环境下,电量剩余40%的锂离子电池存放一年后,其容量会损失2%;而在40度环境下,完全充满电的锂离子电池存放一年后,其容量损失高达35%。

4、给华为手机充电时注意应该尽量减少华为手机电池满电状态的时间。充满电后不拔掉电源,会让电池一直保持满电状态,虽然不会爆炸,但是会加快华为手机电池容量的损失速度。

小勇叔

第一次充电,提示充满即可,另外最好是提示满了,再继续充个15分钟最好,不必充过长时间;充电必须使用苹果自带充电器,不要使用其他产品的充电器,以免损坏iPhone设备;

符映雪渠祖
第一次充8到10个小时,记得最好不要在晚上,晚上有时电压会不稳。第二次或者以后只要在手机充满后半小时之内就可拔去充电器了。在充电时记得尽量不要使用手机哦。假如你以后手机电量没有用完充电也没问题,只要一个月内有2到3次完全用完,一直充满就行了。