矮麦冬的主要病虫害

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

麦冬的病虫害防治:

麦冬主要病害是黑斑病,雨季发病严重。

防治方法:选用健壮无病植株做种株,栽前用1:1:100波尔多液浸5分钟;雨季及时排除积水,降低田间湿度;发病初期,在清晨露水未干时每亩撒草木灰100公斤;发病期间,喷洒1:1:100波尔多液或65%代森锌500倍液,每10天1次,连续3-4次。

麦冬主要虫害是根结线虫。

防治方法:实与禾本科作物轮作,前作或间作物不选甘薯、豆角、土豆等根性蔬菜;结合整地每亩施20%甲基异硫磷乳剂或5%颗粒剂250-300克,做成毒土撒于畦沟内,翻入土中,可防治线虫。蛴螬在8-9月发生,用90%敌百虫200倍液喷杀即可。

匿名用户
应该是三叶草。因为三叶草生活力强,植株矮而匍匐,耐刈割,又具自播能力,所以覆盖效果好。由于有固氮能力,对肥料要求不多。但在久旱不雨时,要注意及时浇水抗旱。叶丛低矮,开花多,绿色期长,常用于缀花草坪,可于早熟禾、紫羊茅等混播。也可单播用作开花的植被,常用于斜坡绿化,具有保持水土的作用。白花三叶草植株低矮,高度仅30~40毫米,所以一般不需割草。但其又耐刈割,刈割后能很快地恢复覆盖的效果。三叶草耐寒性强,气温降至0℃时部分老叶枯黄,主根上小叶紧贴地面,停止生长,但仍保持绿色。因此,绿期很长。对土壤要求不严,可适应各种土壤类型,在偏酸性土壤上生长良好。喜温暖、向阳、排水良好的环境条件。干旱情况下生长缓慢,高温季节有部分枯死现象 。耐修剪、耐践踏,再生能力强,修剪后10天内可长出更新小叶。高强度践踏或碾压后,3~5天即可恢复。抗有害气体污染和抗病虫害能力强。 三叶草种子细小,播种前要细致整地。首先要进行深耕,清除树桩、建筑垃圾、草根等杂物。庭院的草坪建植常常是在建筑完工后进行的。因此,场地有水泥、沙石、灰浆、砖头、瓦块、装饰材料的废弃物等,这些杂物必须清除,并用园土回填。其次要进行土壤处理, 消灭杂草。经过深耕清理后,草根和营养繁殖体大部分已除去,但是杂草种子和部分营养体还在土内,条件适宜时,杂草种子又会萌发,对草坪形成危害。因此,对坪床要进行土壤处理。若工期不紧,可浇水后等杂草长出进行灭生防除。若工期较紧,可采用土壤熏蒸法结合土壤消毒进行杂草种子处理。三叶苗期生长缓慢,易受杂草危害,土壤处理非常重要。第 三要进行浅耕,结合浅耕施入有机肥或复合肥。第四要进行耙磨,精细整地,使坪床平整光滑,为播种创造条件。