不抽烟不喝酒的男人都很自私,这句话说得对吗

匿名用户
没有这种说法。自私是性格,不是因为你有抽烟和喝酒的爱好。自私这种性格应该是从小父母比较娇惯!孩子习惯了这种以自我为中心的被照顾。就觉得所有人都应该像父母一样让着他(她)。人就会比较自私一点。
zxfmyname
这句话很有意思。
不抽烟不喝酒只是一种生活态度和一个人的品行一点关系也没有啊。
听起来,反而是一堆生活坏习惯的男人为自己开脱。
说起来,现代社会,你可以不抽烟,因为抽烟只为生活增添意境,比如,很烦,压力很大,男人又不能象女人那些弄点甜点吃,只好抽烟;又比如两男人在阳台上聊天的时候,你递我一根烟,我帮你点个火,也只是拉近了彼此聊天时的距离,其他的吞云吐雾的场景也大多出现在荼余饭后。
而喝酒更多的是出现在饭局上,对于业务员,谈生意的时候,没有酒总感觉少了点什么,连谈生意都少了份气势,得不到好处,谈不妥合适的利润比。
可除此以外的宅男、自由职业者、IT工程师、技术男等等,不需要拉业务、跑腿、靠人际关系吃饭的,可以不抽烟不喝酒吧?
百度网友e12b824
不对,不抽烟不喝酒的并不代表自私