怎样准备才能在上海财经大学mba提前面试获得优秀?

杀神AND
去年对我个人来说最重要的一件事,最荣耀的一件事,就是成为交大安泰MBA的学子。这都要感谢在博雅汇学习的日子,回首备考以来的经历,从面试拿到“国家线预录取”,到笔试出成绩,政治复试,拿到拟录取通知书,最终认定这一切不是梦。说实话,从一开始择校时,我并没有想到自己能进入如此顶尖名校,毕竟优秀的人太多了。对比现在,真的是一不小心抢到头等舱的感觉。这并不是我一个人的功劳,是博雅汇给了我这个机会。
作为一名创业者,公司从两年前至今一直在快速发展,在管理过程中,主要靠多年积累的经验,以及自学的一些管理知识。说实在的现在知识和信息获取的成本其实很低,想学的东西基本上在网上都能找到,有论坛、app以及公众号等等很多渠道,但缺点也很明显,知识和信息碎片化,不够系统和深度。就像马云说的:“要在天晴的时候提前修房顶”。
因此学术型的硕士是不合适的,目标定位就是读MBA,马上可以运用到公司中,理论到实战,无缝对接。还有,身边有名校毕业的朋友,真的很优秀,让我学到了很多,因此下定决心一定要到优秀人才扎堆的地方去。
?
佴桐05U
上海财经大学MBA2016年MBA复试线正常批次线要求分数:总分195/英语55/综合110;参加财大MBA提前批面试的考生,面试成绩达到优秀可以国家线(165/39/78)拟录取。考生的工作背景较普通,需要提高面试时的综合素质表现以打动面试官,除此以外达到学校要求的复试线是硬性要求,必须符合的。
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

随着报考MBA的人数增多,提前面试的竞争愈加激烈,本来就不好通过的提前面试,如今更加不好通过,今天博雅汇小编为大家提高MBA提前面试通过率的几种方法。

申请材料充实完善

    申请材料是提前面试是第一道坎,在准备是不仅要完善好简历、短文、推荐信等硬性材料,在充分的同时还要使准备的申请材料突出重点,有针对性。要根据学校的要求和自己个人特征、职业发展倾向进行不同的准备,还要看下学校的网申系统中的问题的倾向,然后顺着学校的思路去写材料。如果面试材料写不好,你想靠着面试板回来,几率是很小的,因为名校MBA的排名都是以0.01分为一名的排序来的,因此申请材料上一定要做好“文章”。这也就是前面给大家说的,要有一个好的写手。

准备提前面试

   在经历了材料申请并合格之后,MBA考生要开始着重去准备面试,面试的常见形式主要有:个人面试、无领导小组面试、英语口语面试和听力测试以及政治。

MBA考生对于面试题目应该都有所了解,除对自我介绍,家庭情况,职业规划等一些基础性问题准备充分外,博雅汇小编认为还要从以下两方面准备:提升商业思维和分析能力和提升汇报能力和总结能力。面试考察的是我们的综合能力,不仅仅是向申请材料这样认真写写,充实充实就会有机会的,真正进入面试考场的那一刻,所有人都会很紧张,要想发挥出你的各方面能力,需要有不断的模拟面试进行一遍一遍的模拟,才能发挥出来。

把握考官提问导向

    考官问的问题都是基于简历,申请短文以及面试时你的自我介绍等基础上进行提问,虽然问的问题千差万别,但是还是有迹可循的。面试是考官通过你的申请材料、你描述的故事来判断你是不是适合读MBA,是不是一个优秀的人。具体来说,面试官做判断的依据是你过去的经历,通过行为面试法,从过去的经历中发现考生成功的潜质,以预测未来。

良好地心态

无论是面试还是笔试,开放的心态和必胜的决心是一定要具备的,良好地心态是学习的基础,往往胜出的人都是心态好的人。因此,在心中默默的对自己说“最厉害的那拨都不跟我竞争了,真正和你竞争的MBA考生跟我一样水平的,激励自己每多看一页书,都是日后脱颖而出的基石。”MBA备考过程是艰辛的,谁坚持的时间长谁就是赢家。态度决定成败,你可以出身不好或是科研成果较少,但是表现出踏实肯学的态度往往还是能够俘获导师们的心。

科学的职业规划

MBA 院校在招生时倾向于具有管理潜质、拥有明晰的职业规划,并且职业规划与院校的 MBA 培养定位、培养目标、培养价值一致的考生。因此,各院校都非常关注考生未来的职业发展规划,当你再一次去设计职业规划的时候,一定要注意必须是实际的、合理的,那种虚无缥缈也没有根据的就不要写进去了,不然会很影响你的“分数”,毕竟院校也希望自己录取的申请人,是一个对自身职业规划有清晰定位的考生。

     博雅汇小编认为只要好好准备住以上提到的方法,提高提前面试通过率的几率会很大的,希望各位MBA考生对提前面试有进一步的认识。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
经背景评估获得预面试资格后,考生可参加上海财经大学的MBA预面试。预面试分为以下两个环节:
(1)个人面试(含英文能力和思想政治考核)
(2)小组面试
根据预面试成绩从高到低排名确定预面试结果,预面试结果分为三类:
1)
预面试优秀的考生:获得国家A类线资格,即联考成绩达到国家A类线可获得拟录取资格。
2) 预面试良好的考生:获得附加分20分或10分。
3)
预面试一般的考生:无附加分。
已参加预面试的考生无需且不可参加常规面试。
未获得国家 线拟录 取资格的考生,成绩按照
笔试成绩+预面试/常规面试成绩+(附加分)=总成绩 来计算,分别按照总成绩排名从高到低的原则进行择优录取。