台式电脑主机一闪一闪的开不了机怎么办

台式电脑主机一闪一闪的开不了机怎么办... 台式电脑主机一闪一闪的开不了机怎么办 展开
小小小小颦

1、电源问题:由于需要电源,因此需要检查与电气记录相关的设备。在确认电源板和电源线没有问题之后,最关键的硬件就是电源,因为整个主机都需要电源来提供电源支持。要使用电源的24针电源线,可以使用回形针将24针上的绿色线与任何黑色线短路。

2、连接接口问题:连接接口以外的问题都有可能导致机器无法启动。需要检查电源线,放置处理器电源,硬盘的电源线等。如果是别人安装的机器,则拔下电缆时必须注意一一拔下。

扩展资料:

注意事项:

1、主机和显示器应放置在通风良好的地方,没有遮盖,以防止高温引起的故障。

2、移动前,请先关闭电源。移动时,必须轻拿轻放,以防止强烈震动或碰撞。

3、插入和拔出各种电缆时,请注意连接器的方向,切勿用力过大,然后在完全插入后打开电源。

4、请勿在计算机旁边放置水杯,烟灰和其他杂物,以防止水蒸汽腐蚀和液体以及杂物进入计算机(包括主机,显示器,键盘,鼠标,扬声器等)并引起故障。

5、插座和电源必须紧密接触,以免松动。

匿名用户
1,如果按下主机开机键,电源灯也不亮或亮一下就灭了,先替换开关电源。
2,如果更换开关电源后,电源灯亮了,但还是无法启动,按下Num Lock键,Num Lock灯也不会亮,这样的情况一般是主板无法正常启动的。请关机,取出内存,清洁内存金手指,然后重新插入。
3,然后再检查显卡,清洁显卡的金手指,重新插入主板,再尝试开机,如果开机后键盘灯亮,按下Num Lock键,对应的灯也会亮,基本就是显卡的问题了。
4,如果还是黑屏,但换了别的显示器能显示正常,显示器损坏,需要维修。如果替换显示器后也一样,尝试替换显卡试试,如果替换显卡后正常,显卡损坏,需要维修或替换。
5,如果只是系统不能引导,出错或蓝屏,一般用原版系统重新安装装即可解决。
追问
内存怎么取😱
林俭佴诗
最先考虑内存问题,把内存拔下来再插一次看看这个问题就多了,电脑灯闪,遇到这样的问题,说明你的硬盘在工作而已,可能是内存的问题,主板的问题,==很多问题
生活达人小郑老师