月亮上为什么有黑色斑点似的东西,那是什么

YY小生活

肉眼所看到的月面上的暗淡黑斑叫“月海”。所谓的月海,是指月球月面上比较低洼的平原,用肉眼遥望月球有些黑暗色斑块,这些大面积的阴暗区就叫做月海。

月海是月球表面的主要地理单元,总面积上约占全月面的25%。迄今已知的月海有22个,绝大多数月海分布在面向地球月球的正面,正面月海约占半球面积的一半;月球背面只有东海、莫斯科海和智海共3个,而且面积很小,占半球面积的2.5%。

月海虽叫做“海”,但徒有虚名,实际上它滴水不含,只不过是较平坦的比周围低洼的大平原,它的表层覆盖类似地球玄武岩那样的岩石,即月海玄武岩。

由于月海富含铁的成分,从而导致光的反射率低于“高地”(月陆),因此从地球上以肉眼看来很暗淡(灰暗的地方)。 月海覆盖了大约16%的月球表面,大部分位于地球可见的一侧(正面)。

月亮背面的少数月海面积要小得多,主要位于大型的陨石坑中。 月球的传统命名法还包括一个海洋之神(海洋),以及名称为月湖(湖泊),月沼(沼泽)和月湾(海湾)的特征。 最后三个都比月海要小,但具有相同的性质和特征。

今夕何夕是朝夕
月面上山岭起伏,峰峦密布。此外,还有洋、海、湾、湖等各种特征名称。肉眼所看到的月面上的暗淡黑斑叫“月海”,它们是广阔的平原。在月球正面,月海面积约占整个半球表面的一半。已知月海共22个(包括背面),其中最大的叫风暴洋,面积约500万平方公里。雨海面积约90万平方公里。月面中央的静海面积约26万平方公里。此外,较大的还有澄海、丰富海、危海、云海等。月海大多具有圆形封闭的特点,四周是山脉。有些月海伸向陆地称为湾,小的月海则称为湖。
曹仙xz

人们常形容月亮洁白无瑕,景色迷人。实际上月亮上不像人所想像的那样,月亮是圆的,但也不像皮球那样光滑,月亮上有的地方高,有的地方低,凹凸不平。凹下去的地方叫海,实际上没有海水,有其名无其实。这些地方就是我们看到的月亮上的暗斑,月亮上将近一少半的地方是月海。凸出来的地方叫陆,那里有高地和山脉,月亮上一多半的地方是陆,这些地方就是我们看到的月亮上发亮的地方。月亮上,陆比海要高一千五百米。