我长了一颗智齿到底要不要拔

匿名用户

地狱狂嚎C5
智齿不是一定要拔,要看智齿的情况,如果智齿疼痛是需要拔除的,具体情况如下:第一、如果是正常的牙齿是不需要拔除的。正常萌出的智齿,是不会疼痛的,也不会侵犯邻牙的,这个时候是不需要管它的,不用拔掉,只要我们平常注意口腔卫生就可以了。
第二、如果是不正常的智齿是需要拔除的,具体情况如下:
1、如果智齿疼痛:是需要及时的拔掉的,智齿疼痛大部分是因为智齿冠周炎,引起的牙齿疼痛,要及时的去医院拔掉,否则严重的会影响我们平常的工作和学习的。
2、侵犯邻牙:有的智齿长的不齐,比较歪,这个更时候会侵犯旁边的牙齿,它会造成第二大臼齿清洁不易,甚至是牙齿部分吸收的现象,造成患者不舒适或牙疼。
3、对于智齿蛀牙了是需要拔除的:患有轻度智齿的蛀牙的话,患者只需采用补牙的方法外,对于邻接拥有的蛀牙,就要采用好的技术,并且对于重度的蛀牙患者就要采用根管治疗,对于这种情况建议拔除。
【济南可恩口腔专家提醒】长智齿了一定要去医院做个检查,看您的智齿到底需不需要拔除,如果需要拔除,一定要到正规的医院才可以。
E牙汇
智齿,到底该不该拔掉?
下列几点情况,建议拔掉智齿
1、蛀牙
如果智齿蛀牙,除了很简单的咬合面不深的蛀牙可以补之外,那些邻接面蛀牙,需要很好的技术,以及蛀得很深,甚至需要根管治疗的,我们一律建议拔除,杜绝后患。
2、侵犯邻牙
通常患者不自知,而由牙医以X光诊断得知。通常智齿萌发的空间不足,而会倒在第二大臼齿上,因而造成第二大臼齿清洁不易,甚至是牙齿部分吸收的现象,造成患者不舒适或牙疼。
3、空间不足
智齿在人类的演化史上,是属于消逝状态。因此牙弓也越来越小,空间不足的情况是很常见的。以萌发的时候最能感觉到肿胀、疼痛感。很多人就是因为不能忍受这种疼痛感,而决定拔掉智齿。
4、清洁不易
由于空间不足的关系,智齿常长得歪七扭八,因此常造成清洁牙齿的困难,以致发生蛀牙现象。
5、没有对咬牙
前面提过,不是每个人四个智齿都会长齐的。所以,智齿的对面,如果没有相抗衡的智齿来对咬的话,有时会发生智齿过度萌发,进而影响咬合。
6、阻生齿
通常这是最讨厌的一种,牙医会觉得很难搞掂,但病人却不一定有感觉,因此忽略了。这一种类型的牙齿,通常埋在齿槽骨的里面,如果会痛,或是诊断会有病灶发生的时候,就需要拔除了。
7、正畸需要
为了保证正畸治疗的效果,通常要拔出智齿。
全友恽畅畅
如果能正常萌出且不影响口腔健康,那可以不拔。不过很好少智齿能长好,建议去做个检查拍个片看一下智齿的生长情况,长势不对建议拔除。
世芫功嘉澍
你好,建议去正规口腔医疗机构拍个牙片,看下智齿的长位,如果比较正不影响日常生活,可以不拔,如果阻生建议拔除。