为什么我的小米手机充不了电,指示灯也不亮,也没显示在充电,该怎么解决?

爱了分了才发现

换个充电器试试看,如果能充电,那就是之前的充电器坏了,如果仍旧无法充电,那就要考虑是不是手机接口损坏了。

如果跟换数据线之后建议尝试以下操作

1、查看数据线是否插牢。尽量将数据线插牢,新买的会稍微有一些紧,将插头尽量插的深一些。

2、有可能是系统卡了。重启手机就可以解决。

3、三清数据。进入Recovery。进入Recovery的方发

  • 因为小米手机自带了进入到recovery模式的方法,点击系统更新图标,选择右上角【更多】(即右上角三个小点), 点击【重启到恢复模式(Recovery)】即可。

  • 02

    把手机关机,然后按住手机的音量上键 + 电源键,两键同时按住不松持续数秒即可进入recovery界面。