苹果手机别人显示空号但是可以打出去是怎么回事?

中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
空号,一般是指已销户回收处于冻结期的号码或不存在、未启用的号码。您拨打电话提示空号,有可能是对方设置了呼叫转移到空号导致。
兰花多多美

这种情况有两种可能:

一是手机有问题,只能更换或送修。

二是启用了呼叫转移功能,只要修改回来即可。

1、查看和修改呼叫转移功能的方法如下:

  • 点设置;

  • 点电话;

  • 点呼叫转移;

  • 如果呼叫转移后面的开关是开的,那在转移到的下面就可以查到 转移的号码,如果这个是空号,则呼叫后就会转移到该号码;

  • 只要关闭呼叫转移或修改呼叫转移的号就可以了。

2、也可能是下面的情况:

  • 有可能是因为已经呼叫转移到一个空号了。又或许您的手机不是大陆行货,接收的数据有时候会不兼容。

  • 是不是sim卡的问题,给手机换个卡试试,以确认是不是手机卡的问题。

  • 可以进行相应设置,可以到维修点调理一下。

  • 也可以将手机卡换到别的手机上试一下,如果还是出现这个问题或许是手机卡的问题,假如没有的话那就是手机设置出了问题。

一粥美食

空号,一般是指已销户回收处于冻结期的号码或不存在、未启用的号码。您拨打电话提示空号,有可能是对方设置了呼叫转移到空号导致。

空号是指暂时无法接通的号码,或者该拨打的号码尚未被电信服务提供商登记。

智能网用户在做被叫时,由于MSC存在和SCP信令交互过程,SCP需对用户进行分析,在分析过程中出现SCP系统错误,导致返回给MSC信息为用户停机或空号。再者,MSC和GW的MSGID转换ANNC表错误,或者反馈回MSC和GW信令闪断或信令错误,

均有可能误判被叫号码为“你拨打的用户已关机”、“你拨打的用户已经停机”、“你拨打的号码是空号”,MSC则向主叫用户放“你拨打的用户已经停机”、“你拨打的号码是空号”等通知音。